1,当归羊肚汤怎么做好吃

当归羊肚汤的功效与作用: 羊肚:补虚、健脾胃、富含蛋白质当归:补血、活血、润燥香菜:健胃、透疹、增强免疫力当归羊肚汤的制作材料:羊肚当归料酒 姜片干辣椒 盐香葱香菜胡椒粉 鸡精当归羊肚汤的家常做法:1.羊肚处理干净(可买店家处理过的),清洗焯水后丢进汤锅,放料酒、姜片、当归、干辣椒、少许盐慢炖至羊肚熟烂2.捞出羊肚切片,再回汤锅煮开(先煮再切,既好切又可防止羊肚回缩),放香葱、香菜、胡椒粉、鸡精调味
搜一下:当归羊肚汤怎样做最好吃,当归羊肚汤怎么做好吃

2,秋冬羊肚汤怎么做

用料 羊肚一个 洗干净1.5斤 当归 两片(不要多放弃) 党参 1.5条 红枣 8粒 姜片 适量 盐 适量 蘸酱:辣椒酱(沙茶酱) 一小碟 秋冬羊肚汤的做法 预订的羊肚是帮我清洗过的,黑色的外层都洗掉了(听店家说是用70~80度水,很容易就能刮掉黑色的),但舅舅说黑色的保护层是好东西,养胃,洗掉可惜??。(下次我试试自己洗。先保存舅舅教我的洗羊肚法:冲洗掉脏兮兮的,用盐抓洗过水三遍,再用生粉抓洗两遍)。虽然店家洗过,回来也不要马虎,还是要认真洗的,我也用盐抓洗。烧水温约80度放入羊肚,放几片姜灼一来羊肚让肉质紧致捞起备用。砂锅加入清水,水不要太多(不需要没过羊肚,我煮好是刚好四碗净汤)放入羊肚、当归、党参、红枣、姜。水开后小火2小时,用筷子轻易能插入即可。期间翻动一两次。捞起羊肚切丝放回汤锅,加盐调味,捞起羊肚蘸辣椒酱吃??,这样羊肉就带了一点淡淡的咸味再蘸酱吃也不会咸。味道好极了!注意放盐量,咸了会让汤失色。好吃到没朋友。三口之家,吃精光了。小贴士当归不要多放,是为了避羊膻味,否则汤会苦,煲的时间能闻到当归味就好了

3,羊肚煲鸡汤怎么做法

羊肚菌炖鸡汤的做法1.准备用凉开水泡2.洗干净鸡腿肉和鸡肾,然后用开水过下血水3.用凉开水泡20分钟,去下羊肚菌的沙4.洗干净的羊肚菌和鸡腿肉等放入炖盅(记住泡羊肚菌的水一起倒入炖盅)5.一切就堵,炖2个小时6.好鲜美的羊肚菌鸡汤炖好了
阿胶炖鸡肉的做法详细介绍菜系及功效:肺调养食谱 补血食谱 止血调理食谱 贫血食谱 月经不调食谱 口味:甜味 工艺:炖 阿胶炖鸡肉的制作材料:主料:鸡肉150克 辅料:阿胶40克,桂圆肉15克,枣(干)30克 教您阿胶炖鸡肉怎么做,如何做阿胶炖鸡肉才好吃 1. 鲜鸡肉去皮,洗净,切粒; 2. 桂圆肉,红枣(去核)洗净; 3. 把材料放入炖盅,加滚水慢火炖1个小时供用。 小帖士-健康提示: 1. 血虚眩晕、心悸、妇女月过多、妊娠下血、虚劳咳喘、阴虚燥咳,乃因血虚或肺阴不足而致; 2. 此汤补血止血、润肺滋阴,汤中阿胶是用驴皮熬制成的胶块,含有丰富的蛋白质,有良好的补血止血的作用,既可补血止血,又入肺以滋阴润肺,止血安胎,是治胎前产后诸疾的要药。鸡肉健脾补虚,益气养血,以助阿胶补血止血。桂圆肉是补益心脾之佳品,能益气血。安心神,润燥,并助阿胶润肺止咳。 小帖士-食物相克: 阿胶:阿胶畏大黄。 凤爪阿胶的做法详细介绍菜系及功效:家常菜谱 补血食谱 延缓衰老食谱 美容菜谱 补虚养身食谱 口味:姜汁味 工艺:煮 凤爪阿胶的制作材料:主料:鸡爪500克 辅料:阿胶150克,香菇(鲜)30克 调料:姜10克,盐4克 教您凤爪阿胶怎么做,如何做凤爪阿胶才好吃1. 将鸡爪斩去趾甲,洗净,入沸水锅中焯一下,捞出洗净; 2. 阿胶用清水浸软后切块; 3. 香菇浸软洗净; 4. 姜去皮切片; 5. 锅内注入适量清水,用旺火烧开,放入鸡爪、阿胶、香菇、姜片; 6. 用中火煮2小时至阿胶溶化、鸡爪熟透; 7. 待汤汁浓稠时下精盐调味即可。 小帖士-食物相克: 阿胶:阿胶畏大黄。

4,羊肚菌可以炖羊肉吗怎么炖

一般羊肉汤里不炖菌类,因为羊肉味太重,把菌的鲜味压倒了,就别一起炖吧。羊肚菌炒松仁的制作材料:主料:羊肚菌200克辅料:松子仁80克,鸡蛋清40克,青椒30克,柿子椒20克调料:盐2克,淀粉(豌豆)10克,江米酒5克,植物油30克教您羊肚菌炒松仁怎么做,如何做羊肚菌炒松仁才好吃1.羊肚菌洗净,以沸水烫熟后,以冷水冷却后捞出,沥干水分后切成粗粒,放入碗内。2.加入蛋清、淀粉混合均匀。3.青椒、红椒洗净后去籽,切成小粒。4.锅内加油烧至五分热,放入松子仁、羊肚菌粒快炒片刻捞出,沥去油。5.原锅加油烧热,放入青椒粒、红椒粒煸炒片刻,加入松子仁、羊肚菌粒、高汤、盐、米酒,煮沸后用淀粉5克(淀粉2克加水)勾芡即可。炖羊肉主料羊肋排(5斤)调料白萝卜(2斤)盐(适量)糖(适量)桂皮(适量)香叶(适量)蒜瓣(适量)姜片(适量)干辣椒(适量)料酒(适量)老抽(适量)厨具炒锅1 羊肋排洗净切块,大小看个人喜好。白萝卜滚刀块,同羊肉一起下锅焯水。白萝卜就是去掉羊肉的膻味,焯完水倒掉。羊肉用温水冲洗,却掉粘在上面的浮沫,翻入篮子里沥干水待用。2 开油锅,倒入适量的油,下干辣椒,姜片和蒜瓣煸炒。我用的是自己家里炒过的油辣椒,所以就不下干辣椒煸炒了。3 倒入沥干水的羊肉略微翻炒。4 倒入料酒和老抽,继续翻炒,然后加入温水,水量同羊肉持平为准,放入香叶,桂皮,还有自己家做的油辣椒,大火煮开。5 撇去浮沫,加入适量的糖,先放糖主要是让糖的味道渗入羊肉里,吃起来比较柔和。再有就是能上点糖色。6 接着就转小火慢炖,时间基本上需要两个小时。期间如果水不够的话,一定要加温水,继续慢炖至羊肉酥软,筷子能够插进羊皮里就差不多了。7 加入适量的盐,转大火收汁,羊肉本来就很鲜,所以不用再加味精调味了。
去下载一个 好豆菜谱 或者美食杰 ,上面有各种菜谱,
你好!羊肉会影响菌的鲜味,菌会影响羊肉的原味如有疑问,请追问。

 

作者 admin