作者admin

12 月 10, 2023

松露在国内的知名,得益于法式、意式等西方料理的传入。就我个人建议,如果是在原产地,是新鲜松露,最好就是日式那样的刺身作法,又或者简单的铁板灼烤,佐以少许调料,这能最大感受松露原本的味道,虽然同样是汤,可就像中药里的君臣主辅,西方烹饪时强调的是松露,更多感受新鲜,由松露带动对嗅觉和味觉的刺激成了上选。

1、鲍鱼松露捞饭汁怎么调?

步骤1①鲍鱼用刷子刷去表面脏东西,洗净后用厨房纸吸去表面水分。②鲍鱼切片待用(其他的鲍鱼如大连鲍不用切片,表面切花刀即可)③调好鲍鱼腌制汁(需把所有腌制汁配料混合均匀)④把鲍鱼片放入腌制汁中,略拌一下使每一片都沾上汁,⑤腌制15分钟(中途再拌一下)步骤2①锅中冷水下鲍鱼片至烧开后一分钟(不要加腌制汁)②迅速夹出鲍鱼片,放入碗中待用③混合捞饭鲍汁的所有材料,烧开后立刻关火,把鲍鱼片倒入捞饭鲍汁中浸泡4个小时以上(我是倒进去之后就去上课了)(看着时间差不多把米饭给做了)步骤3————时间分割线—————①西兰花摘成小朵,洗净②取一个干净的锅烧开水加一点油和盐,把西兰花烫熟,盛出把水控干③热米饭盛入碗中压实倒扣在盘子上,西兰花摆盘④烧热捞饭鲍汁,在煮开之前,捞出鲍鱼片摆盘⑤捞饭鲍汁继续烧开,淀粉掺水给捞饭鲍汁勾芡,浓稠后关火加入盘中。

2、请教各路大侠,松露怎么做才好吃?

松露在国内的知名,得益于法式、意式等西方料理的传入,虽然它也产于中国,可却并不是一种很知名的菌类食材。所以因自身食材地位的不对等,导致中西料理方式上出现了差异性,若问如何好吃,首先需要判断自身想体验怎样的口感,以及食材本身的新鲜程度。在我国,松露有很多别称,比如“猪拱菌”、“无娘果”、“无根藤果”、“隔山撬”等等,是很纯粹的山货,

也因为这样的民间理解,导致它的地位一直不高(前几十年甚至没猪高)。因此在电商网站上搜索,就会发现这价格相对于国外很低廉,而若是去了原产地,更会发现它的廉价,然而说到吃法,由于我国对山货惯于脱干处理,所以最常见的烹饪就是煲汤。乌鸡、鸽子、虫草、人参、海参、鲍鱼、飞龙、林蛙、百菌等等,都可以选择,从下图中可以看到这些琳琅满目的汤品都是中式作法,并不同于松露洋葱汤、松露南瓜板栗汤、松露奶油浓汤等西式对鲜货烹饪的方法。

虽然同样是汤,可就像中药里的君臣主辅,西方烹饪时强调的是松露,更多感受新鲜,由松露带动对嗅觉和味觉的刺激成了上选,反而在我国,从上述汤品便能看出松露的辅助地位,因此它在中式料理中展露的味道更多涉及混合香味。当然也因这种缘故,现在能看到卖松露干片的商家还是很多的,就像卖青海黄蘑、江浙红菇、松茸竹荪那样,

干多于鲜因此提问问如何烹制松露好吃,首先便需考虑自己是如何看待松露的,以及自身喜好哪种烹制方法。如果无法获得自身期许的那种味道,自然就不会觉得好吃,不过就我个人建议,如果是在原产地,是新鲜松露,最好就是日式那样的刺身作法,又或者简单的铁板灼烤,佐以少许调料,这能最大感受松露原本的味道,但如果只是干货,那无疑最理想的选择还是煲汤或传统的中式烹煮焖炖。

作者 admin