市场供求风险是指投资者所在地区房地产市场供求关系的变化给投资者带来的风险。 市场在不断变化,房地产市场的供需也在不断变化。 供求关系的变化必然引起房地产价格的波动,具体体现在租金收入和房地产价值的变化上。 这种变化将导致房地产投资的变化。 实际回报与预期回报存在偏差。 更严重的情况是,当市场的结构性过剩(某一地区某类房产的供给大于需求)达到一定程度时,房地产投资者将面临空置或库存过剩的严峻局面。房地产,造成资金占用严重,贷款还款困难。 压力越来越大,很容易导致房地产投资者破产。

 

转载自全球在线学校edu24ol.com

一般来说,房地产市场是区域性市场,这意味着当地市场环境条件变化的影响远大于全国市场环境条件变化的影响。 只要当地经济发展健康,房地产需求就不会发生明显变化。 不过,房地产投资者并不像证券投资者那样有强烈的从众心理。 每个房地产投资者对市场都有自己独特的视角。 房地产市场的投资强度取决于潜在投资者对租金收益率的估计、房产升值的可能性等。也就是说,房地产投资决策是基于投资者对未来回报的估计。 投资者密切关注当地社会经济发展状况,科学运用投资分析结果,可以降低市场供需风险的影响。

转载自全球在线学校edu24ol.com

作者 admin