说到云南的植物,最著名的当然是野生蘑菇,因为云南拥有全国最大的野生蘑菇交易市场。 每年雨季,农民们都会放下农活,整天呆在山里采摘野生蘑菇。 蘑菇一个雨季就可以收入数万元,收入非常可观。 因此,在云南的蘑菇市场上,可以买到的野生蘑菇种类很多,有鸡菌、松露、牛肝菌等高端珍稀野生蘑菇。 你需要的一切。

 

菌类资讯_菌类百度百科_菌类资料/

云南有一种非常稀有的野生蘑菇,被誉为世界三大美味之一。 它通体黑色,只有土豆那么大。 这是松露。 大家都知道,松露味道特殊,富含蛋白质、氨基酸等营养成分,味道极其鲜美。 但由于松露对生长环境的要求极其严格,无法人工栽培,所以松露确实是一种稀有且昂贵的野生菌类。 。

菌类百度百科_菌类资料_菌类资讯/

菌类资料_菌类百度百科_菌类资讯/

在云南的山区,一年四季都可以挖松露。 它们通常生长在松树、橡树、榛树或椴树下。 松露与其他蘑菇不同。 它们生长在土壤中,所以你想把它们挖出来。 找到松露并不是一件容易的事。 没有经验的人可能翻遍整座山也找不到。 让我们再看看这个松露。 刚挖出来就被土覆盖了。 可以用地上的松针稍微清理一下。 形状也各不相同,有的小如珠子,最大的不过土豆。

菌类百度百科_菌类资料_菌类资讯/

菌类百度百科_菌类资讯_菌类资料/

一般来说,松露的成熟时间是12月至次年3月。 一旦成熟期结束,松露就会腐烂并解体。 然而,这个时期收获的成熟松露却有一种特殊的香气。 切割后,内部具有大理石般的纹理。 这样的松露最好生吃,切成薄片,口感松软,大小适中。 质地坚韧,有点像板栗,但又不像板栗那么细腻。 吃完后口中会有余香。

至于未成熟的松露,切开后内部非常光滑,与其他蘑菇颇为相似。 这必须用来做饭才能味道鲜美。 事实上,这种松露不仅味道鲜美,而且具有很高的保健价值。 具有预防老年痴呆症、预防动脉硬化、抗衰老、抗疲劳、抗肿瘤等功能,这也是松露如此受欢迎的原因之一。 不知道大家有吃过松露吗?

作者 admin