蘑菇被誉为“蔬菜中的肉”。 它们富含蛋白质、维生素、真菌多糖等,有的蘑菇还含有较高的“钾”。 三伏天多吃可以补充体力和营养。 最为人津津乐道的就是蘑菇的热量含量低,对于夏季想要控制体重的人来说,绝对是一个不错的食材。 蘑菇怎么做才好吃呢? 您可以炒、煎或炖。 今天给大家分享蘑菇的6种做法,每周都能美味又营养。

 

香菇炒肉

以口蘑、干香为主要原料,采用油炸烹调方法制成。 带着青椒的香气,看起来很特别,非常下饭。 需要注意的是,换刀换料时,必须严格遵循块对块、丝对丝的原则。

长蘑菇最好吃的做法(三伏天多吃蘑菇)(1)/

材料准备:香菇6朵、干香4片、五花肉、青椒2个、葱段、蒜末、干辣椒2个、生抽、老抽、糖、鸡精、食用油、盐

青椒金针菇

我不知道这道菜的名字。 我经常在烧烤摊吃。 我用油炸作为烹饪方法。 最重要的操作方法是“馅”。 把白金针菇塞进青椒里,油锅里煎一下,最后刷一下。 调好的酱汁就可以吃了。 这是一道开胃菜,也是一顿正餐。 你必须学习如何制作它。

长蘑菇最好吃的做法(三伏天多吃蘑菇)(2)/

材料准备:青椒4个、金针菇1把、豆瓣酱一勺、大酱一勺、蚝油一勺、生抽两勺、蒜末适量、孜然粉适量

冷王平菇

因为有淡淡的杏仁味,所以被称为杏鲍菇。 它的质地比较脆嫩。 无论是炒还是炖都很好。 事实上,冷吃时更美味。 今天做了一道糖醋微辣的菜。 你可以 你可以尝试一下。

长蘑菇最好吃的做法(三伏天多吃蘑菇)(3)/

材料:杏鲍菇3朵、洋葱、香菜、辣椒粉、糖、白芝麻、生抽、米醋、蒜末、香油、食用油、盐

蒜蓉金针菇蒸粉丝

这道菜在我家很受欢迎,尤其是孩子们,这是一顿完美的饭菜。 采用蒸煮方式,粉丝充满蒜酱的味道,口感极佳。

长蘑菇最好吃的做法(三伏天多吃蘑菇)(4)/

材料准备:金针菇一把、龙口粉丝两根、蒜末、蚝油、生抽、葱花、糖、小米椒圈、盐、食用油

酸汤肥牛金针菇

夏季应适当吃一些酸味菜肴,以开胃助消化。 这道菜需要使用黄灯笼辣椒酱,超市里有卖的。 可以使汤金黄,更加开胃。 如果你不能吃辣的话,还有一个替代方案。 您可以蒸一块南瓜,将其捣成泥,然后放入汤中。 它也会变成金黄色。 你也可以用炒西红柿丁来代替。

长蘑菇最好吃的做法(三伏天多吃蘑菇)(5)/

材料:冷冻牛肉片、黄灯笼辣椒酱、金针菇一把、青椒圈、红椒圈、姜末、蒜末、白醋、盐、糖、食用油

干炒鲜蘑菇

质地外脆内嫩。 是一道很好的小吃和开胃菜。 炒蘑菇需要先打浆。 如何准备面糊也很重要。 我用啤酒代替水来调面糊,这样炸出来的蘑菇会更脆。

长蘑菇最好吃的做法(三伏天多吃蘑菇)(6)/

材料准备:平菇、淀粉、面粉、啤酒、十三香调料、盐、食用油

——有话要说——

蘑菇的品种有上千种,但我的小嘴和小胃却无法尝遍世界上所有的“美丽蘑菇”。 今天我给大家介绍这6道配菜。 我希望他们能得到你的认可。 蘑菇的质地和味道都是独一无二的。 ,三伏天一定要多吃点,就这样吧,我好烦啊。

我是阿虎,一个喜欢学习、喜欢做美食的小食客。 以上就是我今天要分享的内容。 如果您喜欢,请留下一个赞。 如果有什么错误的地方,可以在下面留言来纠正我。 感谢您的阅读,明天见!

作者 admin