菌类新闻_食用菌新闻_菌类宣传海报/

 

菌类新闻_菌类宣传海报_食用菌新闻/

菌类宣传海报_食用菌新闻_菌类新闻/

昨天(11日)凌晨,一辆满载热心读者的公交车从日报大厦缓缓出发。 第一站,记者带读者参观了天津市西青区张家窝菌类产业园、和平区南市未来新地标都市项目。 记者走进车间,参观厂房,参观天津市一重大新开发项目。 通过“零距离”的接触,我感受到了周围城市的变化和发展。

多种食用菌亮相展示 市民体验“蘑菇文化”

上午9点50分,大巴车驶入食用菌产业园。 走进产业园展厅,墙上挂满了真菌的图片和生长过程的展板。 其中,大厅最右侧的一组摊位上,摆放着各种用菌类食材制作的美味佳肴的模型。 ,还有关于不同真菌的营养价值以及如何将其与其他成分混合的书面说明。 这让参观团里的家庭主妇和妈妈们非常兴奋,纷纷拿出笔记本和相机记录下来。 46岁的张丰毅告诉记者:“我的孩子现在上高中了,他们正在用脑来长身体。这篇文章说金针菇可以补脑,我会在以后给他们吃。”未来。”

接待参观团的讲解员赵女士告诉记者,自今年(2012年)4月开业以来,她一直在这里担任讲解员。 每次人们前来参观,都会对展厅和养殖设施赞不绝口。 对于许多人来说,这是第一次看到仍在生长的各种真菌。 游览路线主要分为讲解和体验两部分。 首先我们给大家介绍一下菌类的知识,然后我们就去后面的养殖大厅,身临其境地观看菌类的培育过程。 对于这里生产的产品特点,赵女士表示,产业园实行自动化、半自动化、工厂化生产,采用循环农业生产模式,培育双孢蘑菇等高附加值食用菌。 、鹿角菇、灵芝。

目前,项目区还建设了建筑面积3000平方米的食用菌文化展厅,重点展示了从中国古代对蘑菇的认识、人工栽培到如今工厂化、工业化生产的发展转变过程。 。 产业园达产后,预计日产双孢蘑菇50吨,年产量2万吨,亩产值120万元,年销售收入2亿元。

打造都市农业,为市民提供无忧吃喝娱乐

据了解,西青区将继续推进农业产业园建设,升级改造1万亩简易棚。 实施安全农产品工程,建设标准化“安全蔬菜”生产基地1万亩,新增绿色有机农产品基地1500亩。 实施助农工程,培育市级标准合作社3个、示范合作社1个。 以高投入、高技术为手段,以强功能、强服务为手段,以农业增效、农民增收为目标,全面提升和优化都市现代农业。

坚持为农业配备现代化物质条件,进一步扩大设施农业规模。 加快优化种养业结构,做大蔬菜、花卉、食用菌、生态养殖等主导产业,加大新品种、新技术的引进和推广力度。 引导农业生产与市场全面对接,推动农业生产经营模式由分散式向产业化转变。 加快农业生产与生态保护、休闲旅游、文化传承等相关要素融合,推动农业功能由单纯保障生活供给向多功能生活、生态、旅游等功能转变。 “十二五”末,全区95%的农民进入工业化体系。

退休工人为妻子庆祝生日

王大爷今年64岁,是一名退休工人,曾在山东工作,现退休生活在天津。 王大爷告诉记者:“由于工作原因,以前比较关注农业项目的发展,这次特别想看看新农村典型示范项目建设和新兴产业园区发展。” 王叔叔还透露,这次活动的日期正好是妻子的生日,他表示想借此机会带妻子看看家乡的巨大变化。

大学毕业生近距离观察家乡发展

刚刚大学毕业参加工作的刘女士说:“这个食用菌休闲产业园很棒。虽然我是在天津长大的,但以前只能看到更多的高楼、更宽的马路等等。”美丽的城市,这一次,我们可以近距离看到家乡的发展。” (记者郭强实习生李泽亚康娜)

作者 admin