进入九月,

 

云南野生蘑菇即将进入退潮期。

但不要低估这些生命力旺盛的真菌。

前几天,有人在玉溪元江县

一江枫庄园的树林里,

我发现到处都长出了一窝巨大的蘑菇。

食用菌新闻_菌类新闻_菌类宣传海报/

在庄园的树林里,记者看到了一株由数十个小真菌组成的巨大野生真菌。 根部紧密相连,颜色呈乳白色。 它看起来像一个小土堆,一层一层地叠在一起。 它看起来相当三维。 如果你靠近一点,你就能看到它。 闻到一股淡淡的菌类香气。

菌类新闻_食用菌新闻_菌类宣传海报/

据庄园负责人介绍,今年8月中旬,他们发现这一带开始生长野生真菌。 目前现场测量显示,这个野生菌巢长102厘米,宽60厘米,重约15公斤。

一江枫庄园负责人李亚平:“我们请了中科院的专家来做鉴定,他们说这是一个巨型蘑菇,可以食用,所以我们就把它摘下来吃了。吃后的感觉它可以与鸡枞媲美。”

食用菌新闻_菌类新闻_菌类宣传海报/

庄园负责人表示,去年原地这片绿地里就生长有野生真菌,生长期旺盛,是名副其实的“菌巢”。

一江枫庄园负责人李亚平:“去年吃过木耳,今年也吃过,而且它的产量逐渐增加,养殖范围不断扩大。”

菌类宣传海报_食用菌新闻_菌类新闻/

随着季节和气候的变化,野生真菌将在9月份开始衰退。 与旺季相比,野生真菌更喜欢在温暖潮湿的气候下生长。

食用菌新闻_菌类新闻_菌类宣传海报/

此次在元江发现的巨型蘑菇也被称为金福蘑菇。 当地人称之为“一窝羊”。 它是一种食用高温真菌。 不过,专家提醒,野生蘑菇的种类很多,而且有很多蘑菇外观非常相似,而且有些蘑菇是有毒的。 人们必须注意区分它们。 不要食用或买卖难以识别的蘑菇。

菌类新闻_食用菌新闻_菌类宣传海报/

作者 admin