吃了有助于润肺通便,还特别适合女性美容养颜,还有预防便秘之功效呢!但是你知道吗?白玉木耳才是皮肤水嫩的真命菌!它还可以增进免疫功能,抑制肿瘤,保护肝脏,简直是天然的“全能球菜”。

 

妙用菌类菜谱

究竟哪种木耳更适合你呢?这可得看你要做什么菜了!如果你想吃菜里嫩滑的口感,不妨选择鲜美多汁的黑木耳,用它做美食菜单,定能惊艳你的味蕾!而如果你是个注重肌肤护理的小仙女,那就千万别错过让肌肤水润的白玉木耳,吃出健康美,美食与美貌并行,再好不过啦!

植物有阳光、水分、二氧化碳,才能进行光合作用,而真菌界的黑木耳和白玉木耳,却完全不需要这些,原来它们就是地球上的真正懒人啊! 

不过别小瞧这些“懒蛋菇”,它们虽然不动脑筋,但是却能给我们带来无限好处!黑木耳口感好,营养全面,是炒菜煮汤的不二之选。来点简单易做的黑木耳干煸肉丝,保证你吃了还想吃!而白玉木耳则更适合养生美容,建议加入甜品或美容粥里,享受美食之余,还能让自己变得更美丽哦!

如果你是个懒人,不妨吃点黑木耳和白玉木耳,说不定能变成真菌界的一员呢,哈哈哈!

妙用菌类菜谱

黑木耳:干煸肉丝

食材:猪肉,黑木耳,辣椒,青葱,酱油,盐。

做法:

1、猪肉切丝,加酱油和盐腌制15分钟;

2、热锅凉油,放肉丝煸炒至变色;

3、加入黑木耳炒熟;

4、加入葱花和辣椒炒匀,出锅即成。

白玉木耳:美容粥

食材:白玉木耳,黑米,糯米,红枣,冰糖。

做法:

1、将黑米和糯米混合清洗干净;

2、红枣去籽;

3、白玉木耳提前泡发清洗干净;

4、将以上食材放入电饭锅内,加入适量水,煮至粥熟透;

5、加入适量冰糖,糖溶化即成。

 

作者 admin