今天推荐一道家常素炒,用白玉菇和生菜做的。 白玉菇是我们经常吃的一种菌类。 菇体洁白如玉,晶莹剔透,质地细腻,脆嫩爽滑。 香甜可口,是食用菌中的“金枝玉叶”。 白玉菇的蛋白质含量比一般蔬菜要高。 它营养丰富,含有大量的多糖和多种维生素。 经常食用可以提高人体的新陈代谢。 白玉菇中含有人体难以消化的物质。 粗纤维、半粗纤维和木质素可以维持肠道内的水分平衡,缓解便秘、排毒。 生菜纤维较多,可以消除脂肪。 是一种优质、高营养、低热量的蔬菜。 对于减肥来说也是一个不错的选择。 将这两种材料一起炒。 制作简单快捷。 它营养健康、清淡可口、净化空气。 不管你吃多少体内的垃圾,你都不会发胖。 操作方法如下:

 

所需食材:白玉菇半斤,生菜半斤,油盐适量,大蒜3瓣,鸡精1茶匙,

怎么做:

​ 1、准备好所需材料,生菜叶剥去,洗净。

2、将形状圆形、大小均匀的白玉菇剪去根部,然后分成小朵,洗净。

3. 将生菜切成英寸。

4. 将胡萝卜切成菱形片,大蒜切末。

5、锅中加水烧开,加入白玉菇焯水,将白玉菇煮至软,取出白玉菇,沥干水备用。

6、锅中热油,加入蒜末炒香,然后加入胡萝卜片炒至胡萝卜片颜色变深。

7. 加入生菜,用大火炒至生菜呈深绿色。

8、加入白玉菇翻炒均匀,然后加入盐和鸡精,用大火翻炒均匀,关火,捞出装盘。 (来源:冬至雪夜)

家常快手菜谱菜谱_菌类菜谱_菌类火锅里面的菌类/

作者 admin