5月30日下午,湖南张家界武陵源区委、区委办主任、张管处侯家骥深入索溪峪镇岩门村罗公坪灵芝现代农业示范基地,了解企业经营情况,帮助解决发展难题。区委、组织部长向罡和区委副处级干部田江波陪同调研。
罗公坪灵芝现代农业示范基地由张家界慧能生物工程有限公司投资建设,总面积165亩,总投资1.2亿元,是集灵芝种植、加工、研发、观光于一体的现代设施农业项目。目前已建成道路基础设施、1.3万平方米的温室主体工程和灵芝实验室,完成投资3200万元。
侯家骥是双联双解六攻坚主题活动联系该企业的责任领导,他认为罗公坪灵芝现代农业示范基地是工业、旅游业与农业深度融合的项目,对张家界旅游转型提质有促进作用。在深入了解企业的问题和困难后,侯家骥要求区委办、区农业局、区科技局等对接单位要大力支持扶持该项目,争取早日立项;企业要向研发基地、科技基地方向发展,大力引进生物、农业等高科技人才,并向国家工商总局申报地理商标,使灵芝成为张家界地理标志产品;加强工作保障和环境保障,使基地发展成为设施农业、数字农业、旅游农业、生态农业等复合型的现代农业基地。

 

作者 admin