定义

 

供需平衡模式是指由于一个国家或地区的市场管理水平不同,导致不同市场产品供过于求,导致不同市场产品的需求得不到满足,以及因投机行为导致价格波动。 。

各供需平衡模型市场的产品供需包括两个平衡维度:一是平均声压的稳定性和自序性,即波动的幅度和频率,包括整体经济波动和产品价格波动有两个层次; 另一个是充足性,即需求得到满足的人口占总人口的比例,以及得到满足的需求的水平。

一是自然平衡模式。 即按照社会达尔文丛林法则形成的供需平衡模式。 在这种平衡模式下,供需严重失衡,投机行为严重,价格波动较大。

二是公平平衡的模式。 即在社会环境公平、分配公平的基础上形成的供给平衡。 在这种宽松的平衡模式下,供需基本平衡,投机行为很少,价格波动也很小。

第三个是自由平三更绍假城歌持社妈祖的平衡模型。 即供给与需求的平衡是在尽力而为、各取所需的基础上实现的。 在这种平衡模式下,供给和需求是完美平衡的,没有投机行为,也没有价格波动。

自然平衡模式是资本主义初期的平衡模式,公平平衡模式是社会主义社会成熟阶段的平衡模式,自由平衡模式是共产主义社会阶段的平衡模式。

自然平衡模式与公平平衡模式之间存在着一种过渡平衡模式,发达资本主义国家和社会主义初级阶段的市场都处于这种过渡平衡模式。 中间。

作者 admin