目前,美国加州的吉尔罗伊市当地的南湾菇农忙于食用菌生产的同时,他们还面临着采摘劳力短缺问题。

 

作为美国加州圣克拉拉县最晚一批进军食用菌产业队伍中的一员,Don先生经营的Del Fresh菇场位于吉尔罗伊市附近,每周食用菌产量约70,000磅。

 

据了解,圣克拉拉县南部只有六家食用菌公司,尽管如此,食用菌产量已远超过大蒜,成为圣克拉拉县的第二经济作物。

Don先生表示:我们每年生产约价值9000万美元的农作物,这些农作物价值仅次于盆栽作物。然而,市场在蓬勃发展的同时,市场劳动力却在萎缩。
通过采访种植者得知,主要问题并不在薪资上,日常工资加上加班费、带薪休假和假期补助,美国联合农场工会的农民每年的总收入超过80,000美元。即便如此,工会也无法维持新雇员。同时,加利福尼亚州的种植者也在与宾夕法尼亚州和加拿大蘑菇农场进行竞争,看哪家经营成本更低。(1美元=6.4259人民币,来源:sanfrancisco.cbslocal. 翻译/中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES)

作者 admin