●江西产椴木菇昨天在厦门八号市场上市。 每公斤价格76元,比去年同期便宜4元。

 

据市场经理介绍,椴木蘑菇晒干时很小,但泡在水里就很容易膨胀。 它们具有椴木特有的香气,是煮汤的好材料。

●昨天,厦门八号市场推出了一种海菌,售价56元/公斤。

市场管理人员告诉记者,海木耳是一种深海藻类植物。 藻类为扁平叶,红色或黄绿色,分叉或不规则分裂,以小圆盘状附属物附着在礁石上。 除含有木耳的全部营养成分外,还富含碘、钙、铁等人体必需的微量元素和多种氨基酸。 泡水后煮汤或者炒菜都很不错。

●昨天,厦门八号市场,一条来自台湾海峡的香鱼重33公斤,售价50元/公斤。

营销人员告诉记者,这种鱼在市场上比较少见,这样的重量更是少见。 肉质细嫩,闽南人多用来炖汤。

●普通桂花鱼重约0.5公斤,但最近出现的江西桂花鱼个头特别大,每条重达8公斤。 活的每公斤90元,死的每公斤50元。

据八号市场摊主介绍,这批桂花鱼味道鲜美,清蒸的味道最好。 同时还有来自广州的普通小桂花鱼,每公斤售价40-46元。

●冬季,不仅菌类大量上市,而且干菌类也开始陆续上市,销量非常好。 在松柏农贸市场和八号市场可以买到干金鸡和干草菇。 金鸡干是凤尾菇的干品,每公斤50元,来自莆田; 干草菇每公斤60元,来自龙海。 。

据市场工作人员介绍,这些干菌易于保存,味道鲜美,常温下可保存一年。

作者 admin