作者admin

11 月 25, 2023

随着经济的发展,人们的生活水平也发生了很大的变化。 从过去仅仅为了填饱肚子,到现在追求更环保、更健康的生活方式。 比如,近年来,很多生活在城市的朋友都会在特定的季节去农村的山上挖一些野生菌、野菜,来品尝这些大自然带来的独特美味。 至于野生食物,它的味道和营养确实比人工种植的食物好得多,但随着人们大量挖掘,它的数量越来越少,所以现在你跑到山上去找一些野菜。 ,并不是那么容易遇到的,甚至还有一些很难得的野生植物。

 

食用菌新闻_菌类宣传海报_菌类新闻/

今天我要和大家分享一种农村非常珍惜、珍贵的野生动物。 虽然它不作为野菜直接食用,但其价值却很高。 市内中药店一年四季均有购买。

这种植物叫猩红肉杯,是一种真菌。 很多人称它为“猩红精灵杯”,因为它看起来真的很漂亮。 它看起来像一个小杯子。 这种真菌最初是球形的,然后逐渐变成浅碟形,或边缘内翻的杯形。 杯子的内表面比较光滑平整,颜色为深红色,干燥后变成橙色。 外表面略带白色,覆盖有致密的细绒毛。

菌类宣传海报_食用菌新闻_菌类新闻/

其菌柄较粗,长约4厘米,直径约0.3~0.7厘米。 它也是少数已知的可以发出爆裂声的实体之一。 这种声音是由子囊同时爆炸释放出的孢子云所产生的声音。 孢子长度约为26~40微米,宽度约为10~12微米,形状为椭圆形,表面比较光滑,质地比较透明。

这种真菌其实早在古代就已经被利用了。 多分布于我国四川、湖北、云南、重庆、西藏等省。 然而,近年来,由于气候变化,许多地区已经没有了它的踪迹。 一般情况下,它比较喜欢生长在一些小木桩上,但也不会出现在所有小木桩上。 这取决于营养物质和其他条件。

菌类新闻_菌类宣传海报_食用菌新闻/

在市场上,这种蘑菇一斤可以值几百块钱,但是现在有钱也不一定能买到,因为它的产量真的很小。 这种木耳不仅观赏性极强,而且其药用价值也十分罕见。

作者 admin