1.促进食欲

秀珍菇的味道鲜美可口,具有独特的风味,又被称为“味精菇”,是一种高蛋白、低脂肪的营养食品,含有丰富的氨基酸,可以促进食欲,如果是感觉食欲不振的人可以适当的食用,不仅可以增加食物的摄入,为身体的生理活动提供热量,还可以为提供丰富的营养物质,为的发育提供一定的原料,有利于身体恢复活力。

2.提高免疫力

秀珍菇属于菌类的食物,菌类物质普遍含有能刺激机体产生干扰素的诱导物质(能抑制病毒的抗体),这种物质总称叫“蘑菇核糖酸”,它能强烈地抑制病毒增生。所以常吃袖珍菇等菌类食品,能减少“流感”、肝炎等病毒染的疾病,而且其还含有丰富的蛋白质以及纤维素,以及种类丰富的氨基酸,这些都是所必须的营养物质,不仅可以加速身体的新陈代谢,帮助补充体力,缓解身体虚弱,还有利于促进抗体的合成,提高身体的免疫能力,降低外来病菌入侵而患病的风险,增强身体素质。

3.养胃作用

研究显示秀珍菇对于肝炎、慢性胃炎、胃及十二指溃疡具有很好的疗效,可以起到一定的护胃作用,而且煮熟后的秀珍菇纤维素含量很少,脂肪含量也很低,可以很容易被胃消化,有利于减轻胃的消化负担,如果是消化能力下降的话,可以适量的食用秀珍菇。

4.安神镇静

秀珍菇中含有的维生素和氨基酸,可以调节人类的神经,促进神经系统再生,能起到安神和镇静的重要功效,平时多食用秀珍菇可以缓解失眠和神经衰弱,如果是有心神不宁或者是焦虑的人,也可以适当的服用。

 

作者 admin