7月6日,“云南有生活·天然美食”夏季巡演系列推介活动新闻发布会在昆明举行。 记者了解到,为充分发挥云南餐饮特别是云南野生食用菌美食的独特优势,省文化和旅游厅联合昆明、玉溪、楚雄、迪庆州将于7月6日至8月28日启动合资企业,组织开展“有一种生命叫云南”——“七彩云南·天然云菌”系列宣传推介活动。

 

其中,玉溪市易门县将于7月28日至8月1日举办第十九届中国(云南)野生食用菌博览会暨美食文化节; 8月8日,省文化和旅游厅与楚雄州联合开展“南华野生菌美食文化节”宣传推介活动; 8月28日,省文化和旅游厅联合省政府新闻办、省旅游酒店餐饮行业协会联合开展2023年“云木耳香”(上海)宣传推介活动。

省文化和旅游厅党组成员、副厅长楼克伟表示,云南美食是“有一种生活叫云南”的重要组成部分。 去云南旅游,离不开“一日吃四季,风味各异”的云南美食。 云南的夏季,正是品尝美味野生食用菌的好时节。 香格里拉的松茸、丽江的松露、大理的鸡枞、怒江的羊肚菌、楚雄的牛肝菌、普洱的红木耳、保山的青头木耳、昆明的干巴木耳……总有一种野生菌能征服食客的味蕾。

今年夏天,云南各地还将举办火把节、核桃节、葡萄节等民俗节庆和美食文化活动。 游客可以享受丰富多彩的民俗节日体验。 (记者孔垂莲、实习生邝耀豪孔思云)

作者 admin