1,羊肚菌怎样煲汤

很简单羊肚菌洗净一开二加清汤调味蒸!

2,羊肚菌汤怎么做好吃羊肚菌汤的家常做法

主料羊肚菌50克辅料猪骨500克步骤猪骨灼掉血水,加适量水煲一小时,加入先泡过的羊肚菌,再煲30分钟,出锅后加适量盐。

3,羊肚菌汤怎么做好吃羊肚菌汤的家常

羊肚菌炖鸡的做法1.将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净;2.坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。

4,老汤炖羊肚菌 怎么做

材料豆腐1块,羊肚菌,小白菜,胡萝卜,盐,葱,姜,牛肉粉做法1.豆腐切块,开水紧一下;2.羊肚菌、胡萝卜、葱、姜切丝;3.锅内入油将胡萝卜、羊肚菌、葱、姜丝翻炒,加入酱油、香蒜汁;4.豆腐略炒一下,加入羊肚菌;5.再添上适量清水;6.加入姜片、盐、开锅后再炖半小时;7.将出锅时加入小白菜,牛肉粉调味后出锅;
搜一下:老汤炖羊肚菌 怎么做

5,红烧羊肚菌怎么做

1、准备好食材主料和食材辅料:羊肚菌200克,火腿肉50克,青椒1个。豆瓣酱10克,酱油10克,味精3克,高汤适量,生粉lO克,麻油5克,花生油25克。2、将新鲜羊肚菌泡洗干净,若是干羊肚菌用温水泡发,然后洗净。3、将带皮五花肉切片,为5厘米厚、4厘米长。火腿、青椒切成菱形片备用;4、洗净锅放在旺火,倒入花生油烧热、放入豆瓣酱炒香,加入高汤、火腿、青椒、羊肚菌、酱油烧3分钟左右,加入味精调味,用生粉兑水勾芡,淋入麻油即可。如是不加火腿肉,重复以上步骤也可,调料可根据自己的口味和现有的食材合理选择,红烧羊肚菌具有香、浓、酥烂适口的食用特点。

6,新鲜羊肚菌烧豆腐怎么做

新鲜羊肚菌烧豆腐的做法 用料 嫩豆腐 一块 羊肚菌 一小把 香葱 若干 香葱洗净,葱白切段,葱绿切成末。羊肚菌洗净用温水泡发,泡过的水去除沉淀物以后留下来备用。煎嫩豆腐成形的关键一步:锅中加水、少许盐烧开,嫩豆腐放入汆烫一下捞出备用。炒锅倒入油烧热转小火,豆腐拿在手上边切边小心翼翼地放在锅中。全部放入锅中后中小火煎豆腐,一面煎好小心翻面,直到两面都煎成金盛出。锅中留少许底油,加葱白爆香,然后把煎好的豆腐、泡好的羊肚菌放入,泡菌的水也倒入,按照个人口味加入酱油或豆瓣酱调味,大火烧开转小火炖煮至豆腐入味。葱白段用筷子夹出丢掉,装盘后撒上葱花即可享用了。
你说呢…

7,羊肚菌可以炖羊肉吗怎么炖求助做法

一般羊肉汤里不炖菌类,因为羊肉味太重,把菌的鲜味压倒了,就别一起炖吧。
一般羊肉汤里不炖菌类,因为羊肉味太重,把菌的鲜味压倒了,就别一起炖吧。 羊肚菌炒松仁的制作材料: 主料:羊肚菌200克 辅料:松子仁80克,鸡蛋清40克,青椒30克,柿子椒20克 调料:盐2克,淀粉(豌豆)10克,江米酒5克,植物油30克 教您羊肚菌炒松仁怎么做,如何做羊肚菌炒松仁才好吃 1.羊肚菌洗净,以沸水烫熟后,以冷水冷却后捞出,沥干水分后切成粗粒,放入碗内。 2.加入蛋清、淀粉混合均匀。 3.青椒、红椒洗净后去籽,切成小粒。 4.锅内加油烧至五分热,放入松子仁、羊肚菌粒快炒片刻捞出,沥去油。 5.原锅加油烧热,放入青椒粒、红椒粒煸炒片刻,加入松子仁、羊肚菌粒、高汤、盐、米酒,煮沸后用淀粉5克(淀粉2克加水)勾芡即可。 炖羊肉 主料 羊肋排(5斤) 调料 白萝卜(2斤)盐(适量)糖(适量)桂皮(适量)香叶(适量)蒜瓣(适量)姜片(适量)干辣椒(适量)料酒(适量)老抽(适量) 厨具 炒锅 1 羊肋排洗净切块,大小看个人喜好。白萝卜滚刀块,同羊肉一起下锅焯水。白萝卜就是去掉羊肉的膻味,焯完水倒掉。羊肉用温水冲洗,却掉粘在上面的浮沫,翻入篮子里沥干水待用。 2 开油锅,倒入适量的油,下干辣椒,姜片和蒜瓣煸炒。我用的是自己家里炒过的油辣椒,所以就不下干辣椒煸炒了。 3 倒入沥干水的羊肉略微翻炒。 4 倒入料酒和老抽,继续翻炒,然后加入温水,水量同羊肉持平为准,放入香叶,桂皮,还有自己家做的油辣椒,大火煮开。 5 撇去浮沫,加入适量的糖,先放糖主要是让糖的味道渗入羊肉里,吃起来比较柔和。再有就是能上点糖色。 6 接着就转小火慢炖,时间基本上需要两个小时。期间如果水不够的话,一定要加温水,继续慢炖至羊肉酥软,筷子能够插进羊皮里就差不多了。 7 加入适量的盐,转大火收汁,羊肉本来就很鲜,所以不用再加味精调味了。

 

作者 admin