提供280多种适用于粮食(小型、中型干燥)、种子、中药药材(饮片、浸膏)、蔬菜脱水蔬菜、萝卜干、大头菜、榨菜、山野菜、食用菌等)、水果果汁、果酱、果脯、果蔬粉)、酒糟、药渣、糖渣等)渣糟、畜禽加工废弃物(下水、血粉、骨粉、鱼粉等)、饲料、(薯类、玉米、豆类、葛根、蕉藕)淀粉及副产品、魔芋、南瓜、山药、荞麦)精粉、魔芋微粉、玉米直接加工麦芽糖、茶叶等农产物料的干燥及深加工工艺及设备。
羊肚菌烘干机
适应农村、山区经济发展需要,通用于农、林副产品、经济作物等物品的烘干而研制的一种定型烘干机械。除能干燥稻谷、小麦、玉米等粮食及种子外,还可干燥各类经济作物(如豇豆、八角、胡椒、草果、萝卜、木耳、食用菌、山野菜、中药材、棉花、花生、辣椒、核桃、桂圆、瓜子、姜、蒜、魔芋、竹笋、南瓜、无花果、荔枝、香蕉片、猕猴桃片、红枣、杏、果脯、蜜饯、豇豆、香料等。)和物品(面条、竹筷、竹帘子、席子、蚕茧等)。它可广泛适用于粮站、种子公司、供销社、中药材公司、农场、牧区等单位。




















羊肚菌烘干机专门用于食用菌烘干,一次装料量大,投资小,采用洁净热风快速烘干羊肚菌,物料铺放不锈钢板,烘干效率远超任何烘房烘箱,烘干品质好,烘干成本和劳动强度大大降低。适合羊肚菌干品加工厂用于羊肚菌快速烘干,生产高品质羊肚菌出口。选用该烘干机同样适用于食用菌高品质快速烘干。同时可以提供调味羊肚菌加工设备,清水羊肚菌加工设备。.

方法:

1、使用前安装:机子安装前应选择比较干燥、平整、顶部和四周通风条件较为通畅的地方。找平地面,将主机放置在中间位置,按出厂时木板上所标注的位置 摆放左后板、左侧板,用随机附带的连接板及螺栓将后反、侧板与主机联接,然后将左前门从上往下插入较链孔安装好左箱体,依同样的方法安装好右箱体,将风扇 接在220V照明电源上试运转。首先检查风扇风叶是否旋转灵活、轻快,然后检查电源电压是否与本机标准电压相等。

2、使用时正确操作方法:将承载物用的筛子均匀地放上待烘干的物料后,按顺序依次装入箱体内,关好箱门,畅开左右顶盖,开启风机,将温度计插在左、右 两个前门洞中,然后将烟煤块或柴禾放入炉膛中点燃进行加热,开始火力不宜过大,应慢火加温,前两个小时内,每隔20分钟左右,应上下换一下筛子位置, 有已烘干的及时收取。烘制过程中,注意观察温度计所指示的读数,开始温度控制在25°—35°为宜。随着香菇水分的蒸发,2小时后将筛子 里面的烘干的香菇挑起,可适当延长换筛时间,这时应打开主机箱两个上活风门,盖上左右箱体顶盖。温度可提高到55°。温度过高时,应打开炉膛,防止香 菇变色。停火后,风机要继续旋转5–10分钟。

三、注意事项:开始温度不得超过35°。***后不得超过65°,并要注意排气。

作者 admin