棕榈泉都市讯 7月6日,“云南有一种生活·天然美食”夏季巡演系列推介活动新闻发布会在昆明举行。 发布会信息显示,7月6日至8月28日,省文化和旅游厅联合昆明、玉溪、楚雄、迪庆四市联合推出“有一种生活叫云南”——“七彩云南·自然” “云菌”系列宣传推广活动。

食用菌新闻_菌类宣传海报_菌类新闻/

据了解,为结合民俗节日,推介云南餐饮特别是野生菌美食的独特优势,7月26日,省文化和旅游厅与玉溪联合推出“易门县野生菌节”推介活动城市。 8日将与楚雄州联合推出“南华野生菌美食文化节”推介活动,8月28日将与省政府新闻办、省旅游局联合推出2023年“云菌飘香”(上海)省旅游酒店餐饮行业协会。 )宣传推广活动。

菌类新闻_食用菌新闻_菌类宣传海报/

其中,7月28日至8月1日,易门县将举办第十九届中国(云南)野生食用菌交易会暨美食文化节,集展览交易、经贸洽谈、招商引资、餐饮美食、旅游为一体。 、产业发展研究,活动现场将设食用菌产业区、菌类商品交易区、野生食用菌鲜货交易区等6个区域666个展位,同时还将举办非物质文化遗产表演、野生食用菌拍卖会,还有真菌宝宝的天赋。 演出、艺术晚会、音乐晚会、美食宴会、著名野生食用菌餐厅烹饪品尝等活动。

菌类宣传海报_菌类新闻_食用菌新闻/

云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长楼克伟表示,云南美食是“有一种生活叫云南”的重要组成部分。 去云南旅游,离不开“一日吃四季,风味各异”的云南美食。 云南的野生蘑菇,特别是野生食用菌,无论是品种还是质量都名列世界前茅。 他们也是国内最好的,产品远销近50个国家和地区。 包括香格里拉的松茸、丽江的松露、怒江的羊肚菌、楚雄的牛肝菌、昆明的干巴菇……菌类的吃法更加多样,期待游客前来探索和体验他们。

食用菌新闻_菌类新闻_菌类宣传海报/

去年,云南省印发了《滇菜标准化、品牌化、产业化发展三年行动计划(2023-2025年)》,其中包括打造滇菜品牌、扩大滇菜影响力、做大做强云南美食产业,更好发挥餐饮业在繁荣市场、拉动消费、扩大就业中的重要作用,明确了行动的目标和方向。 同时,省农业农村厅印发的《云南省“十四五”高原特色现代农业发展规划》,对云南野生菌这一特色产业的发展做出了系统规划。高原农业。

楼克伟表示,下一步,省文化和旅游厅将把云南民族文化与云南美食结合起来,充分利用云南旅游资源优势,特别是多个民族节日的特色,打造载体,打造云南特色节日。平台,真正将民族饮食文化与云南美食结合起来。 旅游深度融合,为游客来云南创造更好的体验。

掌上春城记者:蒲晓

作者 admin