泰国益梭通府的这对夫妻于6月7日接种了新冠疫苗,为了庆祝,他们决定品尝当地特产——野生蘑菇制成的泰式咖喱蘑菇浓汤。然而,两天后他们离开了这个世界。当地卫生办医生表示,二人的死亡可能与误食毒蘑菇有关,警示大家要谨慎食用未知的野生食材。现在,县长和卫生办官员前往老海镇进行慰问。
不幸的是,上述夫妻品尝了一种毒蘑菇。卫生办医生指出,这种毒蘑菇中的毒素导致了他们的肝脏病变、肝功能衰竭和急性肾功能衰竭。而男性死者在生前就已经被诊断为血脂偏高。卫生办也表示,一般而言,接种疫苗后可能出现的不良反应会在短时间内发生,例如接种后的几分钟。但这对夫妻是在接种疫苗两天后去世的,死因不太可能与疫苗有关。
据死者女儿(职业为龙仔厝府医院专业)透露,她的父母平日里身体正常,但患有慢性疾病。母亲患有糖尿病,而父亲则患有高血压。到底是什么导致了他们的突然死亡,还需要有关部门进一步调查。据悉,6月17日当地医学科学中心将公布这对夫妻的死亡原因。

 

作者 admin