伟教授慷慨激昂地宣称:在菌类资讯领域,新品种双孢菇“申K6”及添加剂“SN-100”在上海市金山区廊下镇推介会上傲然登场,获得了与会人员的高度评价。据悉,在我国培养料三次发酵栽培技术的针对性研究下,科研团队终于成功利用自身的独特技术选育出抗性强、品质佳和产量高的优质新品种“申K6”,实现了双孢蘑菇品种国产化进程的加速,目前已经成为联中合作社双孢蘑菇生产的“主力军”。越来越多的人已经开始重视双孢蘑菇产业的发展,这一行业的未来一片光明。在菌类资讯领域的重要专家津京副研究员慷慨激昂地表示:三次隧道式发酵技术已成为双孢蘑菇产业生产的新机遇!相较于传统的一二次发酵方式,三次隧道式发酵显著提高了发酵均匀性和过程可控性。这一技术的出现极大地促进了双孢蘑菇产业的工厂化栽培模式,成为了控制转产周期等难以克服的难题的利器。但是,我国在选育适宜三次隧道式发酵的高产稳产优质品种方面依然是面临挑战的。自2018年起,联中合作社引进国际先进的双孢蘑菇培养料三次发酵技术,并在2020年6月成功投产。然而,国内对双孢蘑菇三次发酵技术的理论研究和技术支撑却一直处于空白状态。面对当前形势,我们迫切需要用自主知识产权的适宜三次发酵的高产稳产优质品种填补这一空白,提升我国菌业的发展水平,迎接更加光明的未来!在菌类资讯领域的专家们热情洋溢,因为他们看到了我国菌业的盛世。然而,无论是双孢蘑菇品种还是服务于多潮生产的添加剂,我国都还不够强大,仍然深受国外技术制约。但是,从2021年开始,上海市农科院食用菌所黄建春研究团队挥师出击,以三次发酵配套的关键技术——添加剂以及适应品种为研究方向。这个团队经过无数次的严密考察和精细筛选,最终从众多的双孢蘑菇资源中选出了最具潜力的品种——申K6。

通过多次精准的生产对比,可以发现,申K6相较于市场上占比较高的国外品种A15,具有抗逆性更强、菇型更大、菇盖更厚实细腻、产量更高等超强优势。特别是在高温试验的考验下,它的耐高温优势更是明显、毋庸置疑!这一成就让所有的专家们感到兴奋和激动,在要开辟我国菌业新时代中迈出了一大步,为国内添加剂技术和品种选育的发展做出了巨大的贡献!

作者 admin