【食材准备】:

豆角、木耳、蒜、干辣椒、生抽、蚝油、盐、糖

【制作步骤】:

1、豆角择掉豆筋,掰成长段,锅中加入足量清水,水中放入少许盐和油,水沸后把豆角倒入锅中焯烫3分钟,豆角焯好捞出沥干水分备用。

2、豆角焯好,再把准备好的木耳倒入锅中,焯烫3分钟,木耳提前焯烫一下能缩短高温炒制的时间,吃起来口感爽脆,营养不流失。

3、豆角晾凉后切成细丝,木耳切成小朵,大蒜切成末,干辣椒切段,食材全部处理好就可以开始炒了。

4、锅中烧热油,爆香蒜末和干辣椒,闻到炝锅的香味后,把豆角倒入锅中,翻炒2分钟,炒至豆角微微发软。

5、往锅中加入生抽、蚝油、盐、糖调味提鲜,再绕着锅边淋入2小勺清水,继续翻炒,使调味料完全融合。

6、豆角炒香后,把准备好的木耳倒入锅中,和豆角一起翻炒2分钟,充分炒出这2种食材的鲜香滋味。

7、食材全部炒熟后,就可以关火了,出锅前可以再撒上一把蒜末,趁着锅中余温翻炒几下。(注意:一定要确保豆角全熟,否则有毒)

作者 admin