近日,在奥利萨邦菇农联合会的要求下,印度农业部重新修订国家园艺任务(NHM)中食用菌的补贴和保险政策。
据悉,在前几年NHM和政府宣布将70%的补贴用于食用菌栽培,并计划实施bamboo structure shade net house项目,该项目在2013年和2014年带动大约200户菇农收益。但是今年NHM宣布将对食用菌培植的补贴由70%下降到50%,这意味着奥利萨邦的每个区最多只有504平方米的bamboo structure shade net house计划的补贴得到提升,每个得到补贴的菇农最多种植200平方米的蘑菇。菇农声称这个决定将会严重打击他们种植蘑菇的积极性,会减少食用菌的产量,也会为当地和周边地区的食用菌行业带来消极影响。菇农向国家农业部门提出要求,每个得到补贴的农户最低可以种植504平方米的蘑菇,能够提供低利率的,最高能达50万卢布,并提供食用菌栽培保险。
据了解,由于到目前为止,印度食用菌种植行业暂时无法申请农业和农作物保险,所以奥利萨邦的菇农联合会希望得到国家的支持,在每个城市中心建立食用菌交易点。

作者 admin