一年有四个季节,每个季节都有自己的气温特点,因此养生方法也不同。 炎热的夏季,首先要做的就是防暑降温,然后才能做好其他保健工作。 那么,夏季健康饮食有哪些呢? 让我们来看看:

多吃瓜

夏季养生

夏季气温高,人体流失大量水分,必须及时补充。 蔬菜中的水是经过多层生物膜过滤后的天然、清洁、营养且具有生物活性的水。 瓜类蔬菜的含水量在90%以上。 所有瓜类蔬菜都具有降血压、保护血管的作用。

多吃凉性蔬菜

夏季养生

吃一些凉性蔬菜有助于生津止渴、除烦清热、清热泻火、解毒通便。 除南瓜属温性蔬菜外,苦瓜、丝瓜、黄瓜、白菜瓜、西瓜、冬瓜、番茄、芹菜、生菜等瓜类蔬菜均属凉性蔬菜。

多吃“细菌”蔬菜

夏季是人类疾病特别是肠道传染病的多发季节。 多吃“细菌”蔬菜,预防疾病。 此类蔬菜包括:大蒜、洋葱、韭菜、大葱等,这些葱、蒜类蔬菜富含广谱杀菌剂,能杀灭和抑制多种球菌、杆菌、真菌、病毒。 其中,大蒜的功效最为突出,最好生吃。

夏季养生

补充水分和无机盐,特别是钾。 豆类或豆制品、水果、蔬菜等都是钾的良好来源。 多吃清热利湿的食物,如西瓜、苦瓜、桃子、乌梅、草莓、番茄、黄瓜等,有很好的清热作用; 适量补充蛋白质,如鱼、瘦肉、蛋、奶、豆类等,都是最好的优质蛋白质。

看完《夏季多吃菌类蔬菜养生》,你还浏览了家常菜谱合集。 美食世界食谱提供许多实用的美食菜单。 你也可以看看^_^说不定会有意想不到的收获。

作者 admin