姬菇有干货和新鲜之分,建议食用新鲜的姬菇,新鲜姬菇的营养价值高于干货的姬菇,当然如果是长时间的煲汤则使用干菇比较好。 

1、由于姬菇的含水量可达90%,含水较高,所以姬菇不易被长期保存,常温下也只能保存1周左右,所以选购新鲜姬菇时候首先是看水份的含量,水份含量越高说明姬菇采摘的时间就越短,也就更新鲜。

2、观察姬菇所含水份是否特别的沉的,特别沉的姬菇往往是被不良商贩注了水,这样的蘑菇不仅营养流失严重,还特别不容易保存。

3、要仔细观察姬菇的表面,选购姬菇时一定要挑选结构完整,闻起来没有发酸味道的姬菇。

4、也不要购买过于成熟的姬菇,过于成熟的姬菇大多已开始老化,无多少食用价值。

5、选购姬菇时要看单位,很多不良商家为吸引购买者眼球将价格标注很低,在重量和品种上藏了猫腻。所以不能单纯追求价格便宜,否则容易上当,因小失大。

6、如是挑选干货食品,一定要注意注意看品牌。要选择你所熟悉的品牌,不能盲目轻信广告。

 

作者 admin