连日来,在安徽东至县渡镇永丰村的食用菌种植基地,工人们忙于日常工作。

这一片种植的是黑木耳新品种,是2016年与省农科院联合研发的,于2020年被认定为‘皖黑木耳1号’。经过去年高温干旱的考验,品种优良特性充分得到体现。基地负责人陈远德说。

据了解,皖黑木耳1号品种相比于普通的木耳品质更优、出耳更早、出耳整齐、耳形圆整、长势密集,单位产量大大增加,经济效益增加。每年的出耳时间从10月到4月中旬,期间可以采摘10茬。

东至县地处皖南山区,群山起伏、气候湿润,森林覆盖率高达58.7%,独特的地理环境和气候条件造就了富硒土壤和天然氧吧,该县种植的黑木耳等食用菌营养价值较高。在悠久的种植历史中,东至县先后荣获安徽省食用菌行业先进县、全国科普惠农兴村先进单位等称号和多项创新科技成果,跃升为华东地区最大的黑木耳生产基地之一。2020年,东至黑木耳获国家地理标志认证。(来源:中安在线)

作者 admin