饿啊!饿啊!我需要那些能补气养血的家伙,要快!
橘子味道酸甜,非常可口,同时还能止渴开胃,是一种很好的补气食物哦!
除此之外,适合气虚的朋友们食用的还有鸡肉、鱼肉、鸡蛋、奶制品、羊肉、小麦、豇豆、土豆、胡萝卜、蘑菇、鲫鱼、鹌鹑、鸽肉等等。
补气中药也值得一试,如人参、黄芪、白术、山药、甘草、芡实等等。
最后,小米粥无疑是非常好的选择,它能益气健脾、消化、治疗腹泻、消化不良、腹痛等等症状。
那么,最后的问题来了:什么家伙补气养血最快呢?干饿啊!想要拥有红润的面色和抵抗肌肤衰老?赶快试试以下这些小贱物吧!
首先是玫瑰花,它不仅能够调和脏腑,而且会让你的脸色由暗淡变得红润起来哟!玫瑰花可以用水泡饮用,或者加热煎汤,不过要记得在中药房买,千万别去花店买啊!那里的花大概都被喷了农药,会引起你的强烈抗议!而且买那种加了香精的玫瑰花也是大忌,毕竟我们是追求自然花香的美味呀!
其次,是阿胶,它是一种非常好的抗衰老小贱物。它不仅可以促进红细胞的生成,改善贫血,而且还含有丰富的胶原蛋白,可以让你的肌肤一点一点地变得年轻起来。但是,吃阿胶的时候切记一定要少量多餐哦,否则就有“上火消化不良”的可怕病症啦!刘姥姥说:“接下来我们来聊聊怎么样让体内的气气比你男票还要‘壮观’!”
首先是菠菜,这个让人爱恨交加的蔬菜,它有补铁的良好效果,除非你不怕午睡的头朝下,否则每天吃5-10克就好啦!
然后是当归,它被称为补血圣药,可以治疗气血两虚贫血等问题。不过要注意,当归不能多吃哦!因为它虽然对补血有帮助,但是却太过温燥了,一次吃太多会让你燥得赛过武汉的夏天!
最后是木瓜,它是美容圣品,也是补气佳品之一。想要让自己变成一个美得令人惊叹的小仙女?那就快点每天吃上5-10克吧!小仙女们,听说你们最近容易气虚血虚?不好意思,这个“元气”可不是古代的能量,它就是指我们身体的“燃料”——精气血和津液。它们的正常运转才能让我们身体健康地善待你的男票出门遛弯儿。
有气虚的症状,那就是小仙女们会感到身体虚弱,面色苍白,呼吸短促,四肢乏力,头晕,动一下就出汗,说话像小鸟叫一样低微。如果血虚了,小仙女们就会感到脏腑失去充分的濡养,表现出来的症状有各种病态,不及时补血的话,这个可不是God help us的那种问题。
因此,进补时就需要采取益气生血培补气血的方法啦!这样能够让你的气和血得到充分的滋养和濡润,让你的身体重新恢复元气满满的感觉,再也不用担心出门就感到无力了!切记,身体是最重要的呀!小仙女们,你们知道吗?我们有一个超级神奇的生理周期——月经期!但是,这个神奇的周期也会给我们带来气血的损失,尤其是那些月经量比较大的小仙女们,更容易出现气血不足的情况。怀孕生产也是需要消耗大量的气血滴,生产过程可不比打游戏轻松,出现气血不足情况很正常呀。
到了更年期,小仙女们可要小心啦!激素水平缘妇乱,崩溃、漏尿、汗流浃背可是常有的事情。这可不是在说你呀,别吓着了。气血不足也因此再次出现啦。
不过别慌,要是出现气血不足问题,也不是什么大不了的,多吃补气血的食物,比如土豆、山楂、香菇、小米、牛肉、红枣、桂圆、枸杞、山药、泥鳅、韭菜、羊肉等都是不错的选择哦。除此之外,做点适当的运动也是促进身体血液循环的好方法,调理气血,汗水淋漓地运动,咱们健康体魄要比那些上班族好多了!小伙伴们,想让身体气血充足,生龙活虎的话,除了吃好、玩儿好,也要适当健身哦!慢跑、散步、瑜伽、舞蹈、健美操、打太极拳等等,总有一款愿意陪你“战斗”,让你胜利在即的!
另外,如果你的睡眠不好,也会导致气血不足,所以得好好照顾一下自己的睡眠啦!每天晚上冲个泡脚,能够改善睡眠质量,让你有个美梦长跑哦!
还有一点要记住,打工人们啊,天天忙碌,千万不要太劳累自己,并且要学会分配好劳动和休息的时间,不北京保持身体的平衡,否则运动也白搭啊!
想让气血更足,可以去中医那边,让他们拿针头扎扎,或者按摩那些常见的部位,如足底、腋窝、前胸、脊柱、肚脐等等,这可以起到补益气血的作用哦!至于要吃什么来补气血,不用担心,不要只吃肉、甜食,多吃一些新鲜蔬果,保持规律的作息与饮食,达到易变强这个ultimate goal!

作者 admin