用料:牛里脊,杏鲍菇,滑子菇,西芹,红萝卜,蚝油,葱姜蒜溶,生抽,胡椒粉,料酒,植物油,水淀粉,鸡粉

做法:

1. 上锅坐水烧开,把切成象眼片的杏鲍菇过水,滑子菇也过水,红萝卜片也过一下水,拿起备用,牛里脊切片,下入一点胡椒,食盐,加入一点苏打粉和水,反复摔打,把肉丝打柴,最好直接用手浆制,放一点鸡蛋,全蛋也可以,下一适量的生粉,搅拌均匀,不能有水出来,下一点油封住水,浆制牛肉很重要,关系到口感的问,浆好备用。

2.红萝卜切象眼片,西芹切片,备好葱姜蒜。
3. 起锅烧油,油要六分热,油温不宜过高,太热时牛肉打不开,下入牛肉片,变色,把油沥干拿起,西芹稍微过一下就可以了,如果芹菜油大,可冲一下热水,留底油,放入葱姜蒜蚝油,倒入牛肉片爆炒,加料酒,继续翻炒,下入杏鲍菇片和滑子菇,炒至入味,下入西芹片和红萝卜片,加入适量水淀粉,翻炒均匀,装盘上锅。(来源:34街的厨房)

作者 admin