1,鲜羊肚菌半斤重一个只多少钱纯野生的

野生的羊肚菌价格挺高的,每市斤要几百块呢,个头大的会更贵一点。

2,正规野生羊肚菌多少1斤

新鲜的野生羊肚菌一般在60~80元左右一斤,干羊肚菌通货一般在800~1000元左右一斤,剪脚羊肚菌一般在1200~1500元左右一斤,等级和市场不同价格也各不相同。

3,野生羊肚菌一斤新鲜的能晒出 多少干货

野生羊肚菌一斤新鲜的能晒出2-4两干货,主要看晒干的程度。野生羊肚菌:可食用,味道鲜美,是一种优良食用菌。可药用,益肠胃,化痰理气。含有异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸和缬氨酸等7种必需氨基酸。可利用发酵罐培养菌丝体。羊肚茵每百克干品含蛋白质24.5克,脂肪2.6克,碳水化合物39.7克,还含有多种维生素和矿物质。

4,野生羊肚菌一斤新鲜的能晒出 多少干货

野生羊肚菌一斤新鲜的能晒出2-4两干货,主要看晒干的程度。野生羊肚菌:可食用,味道鲜美,是一种优良食用菌。可药用,益肠胃,化痰理气。含有异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸和缬氨酸等7种必需氨基酸。可利用发酵罐培养菌丝体。羊肚茵每百克干品含蛋白质24.5 克,脂肪2.6 克,碳水化合物39.7 克,还含有多种维生素和矿物质。

5,羊肚菌多少钱一斤

羊肚菌二十元左右一斤。羊肚菌(学名:Morchella esculenta (L.) Pers. )是羊肚菌科羊肚菌属真菌,菌盖近球形、卵形至椭圆形,高可达10厘米,顶端钝圆,表面有似羊肚状的凹坑。凹坑不定蛋壳色至淡黄褐色,棱纹色较浅,柄近圆柱形,近白色,中空,圆筒形,孢子长椭圆形,无色,侧丝顶端膨大,体轻,质酥脆。分布:羊肚菌在全世界都有分布,其中在法国、德国、美国、印度、中国分布较广,其次在俄罗斯、瑞典、墨西哥、西班牙、捷克斯洛伐克和巴基斯坦局部地区等均有零星分布。羊肚菌在中国的分布极为广泛,北至东北三省,南至广东、福建、,东至山东,西至新疆、、宁夏、贵州共28个省、市、自治区。羊肚菌多生长在阔叶林或针阔混交林的腐殖质层上。主要生长于富含腐殖质的沙壤土中或褐土、棕壤等。羊肚菌在火烧后的林地上比较容易大发生。以上内容参考 百度百科— 羊肚菌

 

作者 admin