1,如何挑选竹荪

不要被超市里的竹荪迷惑了,要想吃到最劲爆的竹荪,翠绿够鲜明才是关键!选大小,中等就好,不要太大,不要太小。想一口咬爆哇~
绿中还闪烁这一黄,才是热乎乎,Q弹弹的好竹荪!就差把你叫做一声:亲~

2,如何识别黑头竹荪

“带黑头”的竹荪和普通竹荪没有实质区别,只是种植户把懒惰进行到底,搞不清楚竹荪的“黑头龙虱”能不能吃而已! 不过,别担心,只要水变色,就说明是竹荪了。如果想要让竹荪更劲爆,泡发时可以用温水。生吃?滚水焯一下,把直觉上反感的表层粘液去除,喜欢吃辣的可以配辣椒酱一起啃。

3,怎么分别出竹荪等级

高端竹荪基部长得跟跳舞的抹布一样,屁颠屁颠跟着竹鞭蹦蹦跳;低端竹荪的基部则跟过期的发菜没啥区别,潮乎乎的一团。高级竹荪还深藏在高温高湿的环境中,跟鬼子在太平洋上摆烟火似的;而低级竹荪不挑地方,哪儿都可以长,只会放个P。高档竹荪早上起的跟猫一样,要在5-7点就把“球球”破开;到了9-10点,才是它菌衣张开的“大秀场”啊! 总之,高级竹荪不是吃不起,而是嫌弃你不配它。它可是历史悠久、名闻天下的“竹八珍”之一啊!
没看懂?都是为了告诉你:高、低端竹荪,关键就在那“基部”了!

4,如何区别硫磺竹荪

用菌这种名字,让人感觉它是神仙的食材,历史上都被皇帝们夹在手心里供着,现在也是国宴的常客,还能保质保味,简直是厨神!不过各位小伙伴要注意啦,有些不要脸的商家,竟然用硫磺熏制竹荪,想方设法赚钱骗人,这种做法简直比卖假票还要前卫。那怎么才能辨别硫磺竹荪呢?其实很简单:第一步,打开鼻子,嗅嗅看,如果有“千年霸王臭脚丫”的感觉,那这肯定是真正的竹荪;第二步,仔细观察,如果有刮痕、磨损、裂纹等,那它一定是蠢商用硫磺增色了;第三步,热心人可以用火烧一下,如果烧出“恶臭绕城”的感觉,那就要千万个小心了! 总之,千万别买到如此毒瘤的竹荪,吃了可不是吃口好吃的,而是善后一辈子都糟糕的后果啊!

5,怎样鉴别竹荪的好坏

好的竹荪有一股清香扑鼻,没有丝毫的刺激味道,简直是沁人心脾啊!颜色也很关键哦,太白的竹荪大概都是乱搞出来的,天然的竹荪晾干后应该是淡淡的颜色,别被那些用硫磺蹭白的家伙给骗了!除了品相,品种和产地也很重要。听说我们贵州织金的红托竹荪营养含量最高,美得不像话,口感脆嫩爽口,香气怡人,绝对比那些鬼笔科竹荪的小弟们强!最后就是价格了,当然消费者要趁便宜的机会抢购,但别急着上车,不要被假货或水货耍了心,记得我们织金上好竹荪的市场批价是28到30块(50克)哦!当然价格波动也很大,最高时竟然卖到80块(50克)啊,简直让人傻眼! 总之,不要让眼花缭乱的竹荪价格给自己造成困扰,跟着我们的小贴士,保证你手里拿到的是真正好吃的竹荪!
听说这个竹荪可是名贵的菌类美食,是食疗佳品,甚至还被列为“宫廷贡品”。不得不说,它真的是个医学上的新秀!据说,竹荪中含有19.4%的粗蛋白和2.6%的粗脂肪,还有什么菌糖、粗纤维,不得不承认它很营养。而且,吃这个东西可防止高血压、肠胃疾病,还能防癌抗癌、减肥壮体! 夏天吃的话还有特异的防腐功效哦,加点竹荪在菜肴里,菜、肉还能多吃几天不变质。以免误食变质的食物,到时候搞出个“贪吃的口口”,那可就不好笑了!我还听说,竹荪里含有能够抑制肿瘤的成分,要不找个苗族的朋友问问,他们为什么不容易得癌症吧?总之,这个大白菜真是滋补强壮、益气补脑、宁神健体,一样东西多用途啊!

 

作者 admin