供求市场_供求市场均衡的事例_供求市场均衡变化的八个阶段/

近日,国家外汇管理局公布了2021年7月银行结售汇和银行代客涉外收支数据。国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英答记者问关于2021年7月外汇收支情况的问题。

问:2021年7月我国外汇收支将如何变化?

答:7月份我国外汇市场供求基本平衡。 从主要指标表现看,银行结售汇和非银行部门涉外收支均呈现顺差,规模分别为98亿美元和183亿美元,均低于2019年月度平均水平。上半年,表明外汇收支和外汇供求更加平衡。 。 截至7月末,外汇储备余额32.359亿美元,较6月末增长0.68%。 这主要受非美货币相对美元走强、全球资产价格上涨等因素影响。

市场主体结售汇意愿总体稳定。 7月份,结算率、销售率均与近月平均水平相当,反映出市场主体成交和预期基本稳定。 其中,衡量结汇意愿的结汇率,即客户向银行售汇占客户外汇收入的比例为69%; 衡量售汇意愿的售汇汇率,即客户从银行购汇与客户外汇支出的比率为64%。

主要渠道跨境资本流入和流出合理有序、总体平衡。 7月份,货物贸易跨境国际收支继续顺差,我国外商直接投资净流入保持高位; 外资持续增持境内债券,显示人民币资产吸引力依然强劲。 另一方面,企业股利、分红进入季节性高峰,与往年同期类似; 服务贸易跨境资本净支付持续低位运行,境内机构境外直接投资总体稳定。

当前,全球疫情持续发展,世界经济复苏不平衡,外部环境更加复杂严峻。 但我国经济持续稳定复苏,发展动力不断增强,金融市场双向开放稳步推进,外汇市场成熟度进一步提高,将为我国稳定发展提供有力支撑。国家的外汇收入和支出。

作者 admin