日前,由我国食用菌生产巨头——上海丰科生物科技股份有限公司(下称丰科生物)建设的丰科食药用菌产业园暨数字化工厂项目在安徽滁州市南谯区正式开工。

该项目于2023年6月开始规划、设计,预计今年年底前建成并投产出菇。总投资约5亿元,用地135亩,建筑面积5.5万平米。建成后的数字化智能工厂将日产金针菇125吨,极大满足华东市场需求。项目全部达产后,直接间接带动就业人数超过500人。

项目建设的同时,还将成立食用菌菌种研发科创中心,充分发掘滁州的自然资源、科创资源、人才资源优势,引进全球优秀科学家和科研创新团队,与上海市农科院食用菌所科研团队共同进驻滁州,投入科研经费和资源,在食用菌的菌种创制开发、配方和工艺优化改良等方面开展工作,带动滁州的现代食用菌产业可持续发展。

上海丰科生物科技股份有限公司于2001年12月成立,是珍稀食药用菌行业集技术研发、生产销售、贸易、品牌建设于一体的高新技术企业,拥有发明专利和实用新型专利40余项。公司的食用菌产品出口到美国、新加坡、马来西亚、泰国、澳大利亚等全球近60个国家和地区,备受市场青睐。

作者 admin