这些幻觉

这是中毒了! 中毒了! 中毒了!

云南网友也提醒:

“作为一个因食用真菌而中毒的人,

这一点都不好玩。 不要因为好奇而乱搞。

因为

每年都有蘑菇中毒事件发生。

一场惨剧发生,一家人全都灭亡。 ”

“这听起来很有趣,但它真的可以杀人。”

甚至在治疗之后,

有的人后期还出现喝水后呕吐的情况,

一周减掉6斤,

有副作用!

菌类新闻_菌类宣传海报_食用菌新闻/

“我不知道怎么想。很多人都想体验一下中毒后还能看到小人的感觉。” 一位野生蘑菇批发商的客服表示,食用野生蘑菇煮熟后是安全的,但有些人故意吃未煮熟的蘑菇。

最近,云南野生菌市场上常见的蘑菇有松茸、胆、干巴、牛肝菌等。 牛肝菌因其肉质厚实,类似牛肝而得名。 按其颜色主要有红、白、黄、黑等。 目前市场上有多种生鲜产品,很受当地人欢迎。 自1973年起,还出口国外,深受好评。 它又被称为“见手绿色”,因为它在切割、碰撞、挤压时会变色。 “煎手青本身有毒,煮熟后无毒,可以吃,但不要隔夜吃。” 客服说道。

菌类新闻_食用菌新闻_菌类宣传海报/

原产于云南的真菌,左图为健首清。网络图文

小可(化名)说,她感觉中毒对大脑影响很大。 她吃手青中毒后,看到小白人一一从医院通风口爬出来,手拉着手,转身,然后走着。 他绕着房子的拐角跑,但之后就很难集中注意力了。 “那些试图尝试幻觉的人简直就是在拿自己的生命开玩笑。”

菌类新闻_食用菌新闻_菌类宣传海报/

云南人明慧和她的同事都出现了幻觉。 “我的同事说,他们一开始感觉头晕,然后感觉周围有人,还可以看到五颜六色的人在周围飘浮。” 明慧记忆中最夸张的经历是在她六岁时。 当时,奶奶正抱着她在厨房里。 食用野生蘑菇后,明慧出现了神经症状。 “我看到五颜六色的水果,就不停地用手去抓。 出现这种症状时,她意识清醒,可以与他人交流。 可以正常交流。”

但她认为,中毒引起的神经症状并不像最近网上发布的视频中那么夸张。

菌类宣传海报_菌类新闻_食用菌新闻/

网络图形

然而去年的一次中毒经历,让明慧想起来还是有些后怕。 她说,她几乎一夜之间就成了孤儿。 “但到了明年,这将成为餐桌上的一个笑话。”

2019年的一天,她吃完晚饭去上夜班,但很快就出现了眼睛冒星星、手脚酸痛、呕吐腹泻等症状,直至眼前发黑、失去知觉。 她去医院静脉输液,才松了口气。 与此同时,包括我的父母和兄弟在内的家庭成员也出现了症状。 “然后我爸爸开着车,呕吐了就停下来。呕吐后,他继续开车。一路到医院打吊带。” 她事后分析了这个问题。 制作中应该出现“即使是鸡枞等无毒品种,如果不油炸也会有毒”。

没有什么灵丹妙药! ! !

不要把你的生命视为理所当然!

云南省第一人民医院急诊医学科主治医师韩斌也在该院微信公众号的科普文章中表示,对于城市居民来说,对野生真菌中毒的认识还仅限于自己了解的情况。吃完健瘦清就会看到。 反派是比较好玩的轻度中毒类型。

但现实是↓↓↓

2017年,《博物馆》杂志介绍它,称云南建寿清的作用类似于江南的河豚,是一种有毒的美食。 中毒后,严重时可导致死亡; 轻者可出现幻觉,可见奇怪的小人跳舞,称为“小人国幻觉”。

这类蘑菇的毒素比较复杂,包括毒蕈碱、蟾蜍毒以及一种致幻物质——LSD。 这种物质作用于神经系统,使人的感官极其敏感。 他们眼中的一切都变得如万花筒般明亮。 无生命的物体突然变得有生命,就好像它们能听到它们发出的声音一样。

不过,文章也提到,大多数中毒者没有机会生存来描述“吃毒蘑菇的感觉”。 出现幻觉时会伴有剧烈疼痛、呕吐等症状,所以不要出于好奇而食用。 有毒蘑菇!

云南省第一人民医院工作人员告诉记者,只要吃了不适合食用的野生蘑菇,就可能出现致幻现象,而且无法直接判断自己吃的是哪一种蘑菇。 健守清确实对神经有一定的刺激作用。 不仅产生幻觉的几率很高,甚至会危及生命。 “云南野生真菌的致死率还是很高的,没有经验的人千万不要尝试体验其致幻效果,也不要拿生命开玩笑。”

据云南省卫健委官网一篇题为《云南人民又到了生死攸关的季节,吃货们来了》的文章称,伞菌中毒目前尚无特效解药。 一旦病情危重,即使去经验丰富、设备齐全的大医院,医院治疗和抢救成功率也不高。

韩斌在科普文章中介绍:根据野生菌中毒的类型不同,还有很多其他症状。 有许多毒素会引起神经精神反应,有些毒素会引起类似于药物滥用的致幻作用。

他解释说,中毒症状可分为神经兴奋、神经抑制、精神错乱和各种幻觉反应。 例如,食用俗称“红眼手”的棕黄色牛肝菌后,首先会出现头晕、恶心、呕吐等症状,继而出现烦躁、幻听、幻觉、谵妄等奇怪症状。行为。 少数人还存在被迫害妄想,出现与精神分裂症症状类似的症状。 吃了它的人会感觉前面有活动的小人或小动物,然后就会打人毁物,到处乱跑,甚至伤害自己和别人。

此外,还有一种胃肠炎,主要表现为急性恶心、呕吐。 严重者可出现吐血、昏迷、器官衰竭而死亡; 主要表现为急性贫血、血红蛋白尿、肝肿大、脾肿大等溶血。 类型,严重者脉搏微弱、抽搐、出现幻觉、嗜睡,严重者可能因肝肾严重损害、心力衰竭而导致死亡; 而对于肝损伤型,如果抢救不及时,死亡率可高达60%-80%。

菌类新闻_菌类宣传海报_食用菌新闻/

作者 admin