真菌多糖很神奇

问:神奇真菌多糖有什么功效?

答:真菌多糖是真菌中特有的物质。 真菌多糖是由单糖聚合而成的多糖。 主要功能有:抗肿瘤、免疫调节; 抗病毒、抗感染; 降低血脂和血压; 抗辐射、促进骨髓造血再生; 清除体内自由基,延缓衰老; 吸收尿酸和其他代谢产物,预防痛风。

什么是真菌多糖

1963年,日本科学家发现香菇中存在一种多糖,可以抵抗辐射,提高动植物的免疫力。 1966年,日本将这一成果产业化,并在大量癌症患者身上进行试验,取得了良好效果。

俗话说,四条腿不如两条腿,两条腿不如一条腿。 其中,“独足”指的是真菌。 真菌有很多种。 我们日常食用的有香菇、木耳、银耳、金针菇、猴头菇、竹荪等。菌类营养丰富,其中最值得注意的是多糖。 多糖是由单糖聚合而成的多糖,广泛存在于植物细胞壁中。 它们对人体的主要作用如下。

(1)抗肿瘤和免疫调节。 研究表明,多种多糖对抑制和改善多种肿瘤症状有辅助作用。 香菇多糖对消化道恶性肿瘤、肝癌、肺癌、宫颈癌有抑制作用,并能增强免疫功能,减少化疗副作用; 木耳多糖对肺癌引起的咯血、咳嗽有良好的抑制作用; 灵芝多糖能增强机体吞噬细胞的吞噬功能,对胃癌、肺癌、膀胱癌、肝癌、肾癌、前列腺癌的治疗有良好的辅助作用。

(2)抗病毒、抗感染。 香菇多糖、灵芝多糖、虫草菌丝体多糖具有抗肝炎病毒作用,对肝炎患者可保护肝细胞,显着降低转氨酶。 香菇多糖对转氨酶的降低率高达80%,而且香菇多糖的抗感染作用也很好,不仅可以抵抗感冒病毒,还可以用来治疗结核感染。

作者 admin