1,蘑菇用热水洗后水粘粘的是咋回事像用了洗洁精

不知你说的是哪一种蘑菇。有的蘑菇是分泌粘液的。例如滑子菇,金针菇。
我不会~~~但还是要微笑~~~:)

2,菜市场买的平菇为什么洗了水那么滑

由于蘑菇表面有黏液,所以洗了蘑菇的水是滑的。蘑菇的不同部位,营养价值也不同,对于香菇等菌类来说,菌盖比菌柄营养丰富,而到根部营养成分逐步减少。另外,根部比较难烹制,所以把根最末端的部分剪去,是较理想的吃法。 在清洗时,由于蘑菇表面有黏液,泥沙粘在上面不易洗净。可在水里先放点食盐搅拌使其溶化,然后将蘑菇放在水里泡一会儿再洗,或将蘑菇放在淘米水中洗,这样泥沙就很容易被洗掉。另外,洗蘑菇之前一定要把菌柄底部带着较多沙土的硬蒂去掉,因为这个部位即使用盐水泡过也不易洗净。 需要注意的是,蘑菇就像海绵,可以吸水,因此不要长时间浸泡。在泡干菇的时候,可不停地晃动水,这样能让它涨发得更快。
期待看到有用的回答!

3,蘑菇炒肉片蘑菇会变黏是怎么回事

将野生肉蘑洗干净,用温开水烫一下,彻底冲净泥沙,放入清汤中养熟,捞出沥净水分,滑油备用。将刻好的南瓜花生上笼蒸至断生备用(要保持良好的色泽和硬度)。另起勺,放入自制酱料炒香,放入已滑过油的鲜肉蘑炒匀,装入花生中即可。清除菌类泥沙的方法:将菌类泡好捞出,加入干淀粉揉搓,搓匀后再放入水中洗净,淀粉和泥沙会自然沉淀,捞出后放入清水中浸泡。因为菌类的呈鲜物质易溶于水中,所以泡菌的水可以在制作过程中使用。严格按照说明就不会出现这种情况了,详细的制作过程参考资料:http://jingyan.baidu.com/article/ea24bc39543ee2da62b331cf.html
蘑菇去根,平菇掰成小块,用水洗干净,用水把蘑菇焯一下,焯好沥干备用,把青椒、胡萝卜、葱花切丝,蒜切丁和沥干的蘑菇一起备用,油烧开,放入葱花,爆香后放入蘑菇,再加上盐、胡椒粉翻炒两分钟,再放入青椒胡萝卜一起翻炒,出锅前加上,鸡精、蒜,就大功告成拉
你加淀粉就会变粘
你肉片上的生粉放多了,菜熟了后会糊掉的。
蘑菇炒肉的特色: 味道鲜香,口感滑嫩。 教您蘑菇炒肉怎么做,如何做蘑菇炒肉才好吃1. 将猪肉切成片,用水淀粉、蛋清、鸡精、盐腌制; 2. 口蘑洗净;红辣椒切丁,蒜切成片;葱、姜切成丝; 3.锅放少许油烧热,下肉片炒至变色,出锅待用; 4. 锅里放入余下的油烧热,倒入蒜片爆出香味,加入葱、姜,有香味时倒入口蘑翻炒,半熟时加盐,继续翻炒。 5. 蘑菇快熟时倒入炒好的肉片,加入红辣椒,翻炒两下,关火加入鸡精,调匀盛盘即可。 小帖士-食物相克:
当然了,你可以先把蘑菇用热水烫一下再炒 ,这样就不会黏了。而且蘑菇会很好吃不会有那种生味,要先炒肉炖一下再放蘑菇味道会更好。

作者 admin