想要身体好,蘑菇汤是宝!冬季提高免疫力,可以多吃5种“菌类”食物

明天将是冬天的开始。 冬季,天气寒冷,户外运动减少。 不仅吃的多了,免疫力也容易下降,所以提高免疫力非常重要。 除了运动之外,饮食和营养摄入对于增强免疫力也非常重要。 冬季是吃蘑菇的最佳季节,可以提高人体的免疫力。 民间谚语有:“要想身体好,蘑菇汤是宝;要想瘦,多吃蘑菇,少吃肉”。

01

金针菇

各种菌类功效_菌类功效及营养价值_菌类功效/

金针菇含有人体所需的氨基酸,可促进智力和体力发育,并具有养肝和胃的功效。 金针菇应煮熟后食用,以便蛋白质溶解。

02

蘑菇

各种菌类功效_菌类功效及营养价值_菌类功效/

香菇含有大量的多糖和挥发性物质,具有抗病毒作用。 冬季吃香菇可以增强人体免疫力,减少流感的发生。

03

黑木耳

各种菌类功效_菌类功效及营养价值_菌类功效/

黑木耳含有大量的铁质,有补气养血的功效。 还可以滋补润燥。 可辅助治疗女性面色苍白、气血不足、贫血、月经失调等问题。

04

猴头菇

菌类功效及营养价值_菌类功效_各种菌类功效/

猴头菇可以降低胆固醇。 它还可以减少胃酸分泌,保护胃粘膜,预防胃肠道疾病。

05

银耳

菌类功效_菌类功效及营养价值_各种菌类功效/

银耳含有大量天然角质,具有补脾开胃、滋阴润肺的功效。 女性长期食用银耳可以减少皱纹、斑点。

银耳胶中的银耳多糖可以增加人体对葡萄糖的利用率,有助于降低血糖。 银耳多糖具有抗衰老作用。

作者 admin