苹果,是一种常见的水果,食用后有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气等作用。除了生食之外,苹果还是一款适宜热烹成食的鲜果。
带有酸甜滋味的苹果,拿来炖煮糖水,可为汤品增添一抹果甜香味。为了增加汤水的滋补功效,粤菜大厨王星师傅推荐说,在炖汤时,不妨在配料中加入一些银耳、红枣及红糖来同烹,由此炖煮出的汤水会愈加香甜可口,且食用后还兼具养颜、补血等食效。
若是选用干制的银耳来炖汤,王星师傅提醒说,在备料时记得先把银耳放在清水中泡发,经由几个小时的充分泡发后,再把银耳滤干水分,随后就可把银耳分切成小块状。另在炖汤时,王星师傅介绍,需先把红枣与银耳放入加水的锅中煮约20分钟,随后再把去皮、切块的苹果加入汤中,放入红糖后一起用慢火炖煮至汤汁变得稍微浓稠即可。若是不喜欢红糖的味道,他也推荐说,可用冰糖来替代,由此炖煮出的汤水会清一些,喝起来也会较为清淡。在入夏后,还可把这款汤品放入冰箱中冰镇一会,作为解热的冷饮来食用。

 

作者 admin