红菇:产地:云南 净含量:500g 建议零售价:700元 卖点:味道鲜甜,口感极佳; 滋阴补血,凉血解毒; 提高身体免疫力,活血醒脑。 与其他真菌不同,红菇不易栽培,且以野生为主,因此非常珍贵。 功效:红菇的味道比任何蘑菇都无比的甘甜可口; 它还含有多种必需氨基酸等成分。 可治疗肿瘤,特别是肺部肿瘤,腰腿疼痛,手足麻木,筋骨不适,四肢抽搐,养血滋阴,清凉解毒,治疗贫血、水肿、营养不良及产妇失血过多。 。 它还具有提高人体免疫力的能力。 经常食用可以使人皮肤细腻润泽,精力充沛,延年益寿。 蘑菇: 产地:云南 净含量:500g 建议零售价:80元 卖点:补充8种人体必需氨基酸。 对预防高血压、抗癌、滋养皮肤有很好的作用。 功效:香菇富含8种人体必需的氨基酸。 香菇多糖能显着增强机体对肿瘤的免疫力。 香菇可治疗胆固醇过高引起的高血压、动脉硬化、急慢性肾炎、蛋白尿、糖尿病等。 对肾结石、肾盂肾炎等有一定的治疗作用。 香菇中的多糖蛋白和核糖酸对治疗艾滋病、肝炎、白血病等有一定的辅助治疗作用; 具有降血压、抗癌、滋养皮肤、预防流感等功效。 猴头菇: 产地:云南 净含量:500g 建议零售价:75元 卖点:降低胆固醇、增强人体免疫力、抗癌。

功效:对慢性萎缩性胃炎、慢性浅表性胃炎、胃炎等有明显的治疗作用。猴头菇中含有不饱和脂肪酸,能促进血液循环,降低血液中胆固醇的含量。 是一种优质食品。 是高血压、心脑血管疾病患者的理想食品。 猴头菇也是一种有效的免疫增强剂。 手术后和癌症化疗后的患者应经常食用。 可增强免疫力、安神、助消化、抗胃癌、食道癌。 总之,猴头菇堪称征服癌症的克星,在国内外市场享有盛誉。 银耳: 产地:云南 净含量:500克 建议零售价:70元 存储:滋阴降火,益气活血,补肾强身。 功效:性平味甘,润肺生津,滋阴降火,益气活血,补脑强心,消除疲劳,补肾固精。 不仅适合老年人、体弱妇幼、病后体虚者,而且特别适合高血压、血管硬化等症状。 银耳除了营养价值高外,还具有药用价值,被誉为“长生不老药”、“延年益寿”。 鸡鸡菌: 产地:云南 净含量:500g 建议零售价:300元 卖点:健脾益气,开胃醒神,止痛消肿。 功效:具有健脾的功效理气、开胃爽口、止痛消肿,是治疗痔疮的理想食品;还能预防肠癌、降低血压、增强人体免疫力,是防治慢性病的理想食品。竹荪: 产地:云南 净含量:500克 建议零售价:650元 卖点:蛋白质含量高,具有健脾胃、益气、止痛、解腻、减肥功效:富含人体必需的多种矿物质和维生素,营养价值高,其特点是高蛋白、低脂肪,对人们的健康十分有益。

具有健脾和胃、益气止痛、解腻、减肥等功效。 可治疗虚弱、受伤、咳嗽等疾病。 对降低高血压、高胆固醇等疾病有一定的功效。 牛肝菌:产地:云南 净含量:500克 建议零售价:160元。 功效:具有提高免疫力、增加巨噬细胞吞噬能力、抗肿瘤活性、抗流感病毒、舒筋活血、补虚提神等作用。 适用于感冒咳嗽、食积、腹胀、水肿患者。 虫草花: 产地:云南 净含量:500g 建议零售价:120元 功效:虫草花性温和,不寒不燥,一般人都可以放心食用。 虫草花富含蛋白质、氨基酸、虫草素、甘露醇、SOD、多糖等成分。 其中虫草酸和虫草素可以全面调节人体内环境,增强体内巨噬细胞的功能,对人体的强壮和调节起到至关重要的作用。 对提高免疫功能、提高人体抗病能力有一定的作用。 补肝肾、益精、止血化痰,主要用于头晕、耳鸣、健忘、失眠、腰膝酸软、久咳呼吸困难等的辅助治疗。 70元 卖点:新疆五星级大枣。 单份13克,体质光滑,味道甘甜,富含钙、铁,滋补活血,安神安神,益智健脑。 可以软化血管,降低高血压。 新疆葡萄干产地:新疆阿克苏 净含量 500g 建议零售价:68元 卖点:色泽金黄,酸甜可口,不含任何添加剂和色素,富含天然果糖、蛋白质、维生素、纤维素及人体必需的营养成分人体所含的多种微量元素如铁、钾、钙、磷、镁等营养物质可以降低血液中的胆固醇; 对心肌有营养作用,有助于冠心病患者的康复; 能补血固肾。

食用攻略: 萝卜蘑菇豆芽汤:补五脏。 材料:白萝卜200克,发耗菇25克,豌豆芽25克,黄豆芽汤适量。 调料:植物油、料酒、盐、味精适量。 制作: 1、白萝卜去皮,洗净,切丝,入沸水中煮至半成熟,捞出。 2 香菇洗净切丝; 将豌豆芽洗净并焯水,取出。 3、锅中烧热植物油,倒入黄豆芽汤,加入料酒、盐、味精,煮沸,撇去浮沫,加入白萝卜丝、香菇丝,再次煮沸,撒上豌豆芽,服务。 ●黄芪猴头菇汤:助消化,益五脏。 材料:猴头菇150克,黄芪30克,鸡肉250克。 调料:料酒、盐、姜、葱、熟猪油适量。 制作: 1、猴头菇洗净放入盆中,用温水泡发约30分钟,取出,洗净,切成薄片。 2、鸡肉洗净切块,黄芪擦干切成薄片; 将姜和葱切细。 3、锅中烧热猪油,加入黄芪、葱、姜、鸡块炒香,加盐、料酒、加水,大火煮沸,小火煮1分钟小时,然后加入猴头菇片,再煮30分钟。 ●黑木耳豆腐汤:预防动脉粥样硬化、冠心病。 材料:黑木耳50克,豆腐200克。 调料:葱末、姜末、盐、油各适量。 制作: 1、将黑木耳泡发,除去杂质洗净,撕成小片; 将豆腐切成片。 2、锅中油热后,加入葱、姜炒香,加入豆腐、黑木耳,加适量水,大火烧开,然后改小火煮至七分熟。豆腐又软又熟。

3、食用前加盐调味。 ●大枣银耳汤:补脾开胃,养血安神材料:银耳10克,大枣5枚。 调料:白糖适量 制作: 1、银耳用清水浸泡,洗净切丝; 2. 大枣洗净,去核。 2、将银耳、大枣放入砂锅中,加水烧开,然后小火煮30-40分钟至熟。 3.加糖。 竹荪鸡汤:滋补强壮,补气健脑材料:鸡腿2-3只,山药1根,竹荪6片,葱4根,姜4片,料酒1汤匙,盐2茶匙做法:1.将新鲜鸡腿洗净,放入加姜片的沸水中焯一下,捞出,用清水冲洗鸡块表面的浮粉。 2、竹荪用冷水浸泡10分钟,山药去皮切小块。 3.砂锅内倒入足够的水,加入焯好的鸡肉和山药块。 加入一汤匙料酒、4根葱、4片姜片。 用大火煮沸后,转小火。 炖半个小时。 4、趁汤沸腾,将软化的竹荪浸泡,剪去头尾网,放入温水中泡20秒,去除竹荪的涩味。 取出后,用冷水稍微冲洗一下,加入鸡汤中,继续煮30分钟以上。 5、出锅前,根据自己的口味加盐调味。 ●炒牛肝菌:温经散寒,滋阴润燥 1.材料: 1.主料:牛肝菌600克,酸菜50克,青椒50克,猪肉100克, 1个蛋清。 2、调料:精盐、味精、酱油、蒜瓣、蚕豆水粉、熟猎油。

二、制作方法: 1、牛肝菌洗净,切成薄片。 鱼胶切成指甲片。 将猪肉洗净,切成薄片。 将蒜瓣切片。 将酸菜沥干水分,切成细片。 2.将肉片放入碗中,加入蛋清,加入蚕豆水粉,搅拌均匀,上浆。 3.炒锅烧热,倒入煮熟的猪油。 当油热至30%时,加入肉片,煮至熟。 将油取出并沥干滤锅中的油。 当油继续加热至60%热时,将牛肝菇滑至80%熟,放入滤锅中沥干,沥干油。 4.将煮熟的猪油放入煎锅中烧热,加入蒜瓣、青椒、精盐炒熟,然后加入牛肝菌、肉片、酸菜末、酱油,炒至入味,用蚕豆水粉勾芡,淋上煮熟的猪油翻炒,加味精搅拌均匀即可食用。 ●鸡仁豆腐汤:滋补强身、清热解毒。 材料:豆腐(北)200克,鸡枞50克。 调料:大葱3克,酱油2克,大蒜(白皮)2克,盐2克。 植物油15克做法: 1、鸡菌用热水浸泡2小时,洗净,沥干,切成小块。 2.豆腐切成小块。 3.锅内放油烧热,放入鸡精,加入适量蒜(切末),炒香,加入适量凉水大火烧开,放入豆腐5分钟后,加入葱(切碎)、酱油、盐即可。

作者 admin