营养价值 

黑松露含有丰富的蛋白质、18种氨基酸(包括不能合成的8种必需氨基酸)、不饱和脂肪酸、多种维生素、锌、锰、铁、钙、磷、硒等必需微量元素,以及鞘脂类、脑苷脂、神经酰胺、三萜、腺苷、松露酸、甾醇、松露多糖、松露多肽等大量的代谢产物,具有极高的营养保健价值。其中鞘脂类化合物在防止老年痴呆、动脉粥样硬化以及抗肿瘤细胞毒性方面有明显活性。多糖、多肽、三萜具有增强免疫力、抗衰老、抗疲劳等作用,可用于保健养身。另外,女性经常吃一些黑松露,可以起到美容养颜的效果。

功效作用

黑松露,也称块菌,是一种生长于地下的野生食用真菌,外表崎岖不平。色泽介于深棕色与黑色之间,呈小凸起状,遍及灰色或者浅黑色与白色的纹理,其气味特殊,难以形容。具有保健、提高睡眠质量、滋养精血、壮阳补肾的功效。

1、保健

食用黑松露能显著改善老年痴呆、动脉粥样硬化,具有增强免疫力、抗衰老、抗疲劳等作用。

2、提高睡眠质量

食用黑松露能够提高睡眠质量,改善精力不足、夜尿频多的情况,重塑自身性能力,对中年男人普遍存在的性功能下降、易出虚汗、事后疲倦等现象具有极好的改善作用。

3、滋养精血

食用黑松露能滋养经血,改善成年女性常见的经血色暗、色黑、经血瘀块及部分经量过少等现象,改善各种经前期综合征以及月经紊乱现象,还能使皮肤保持弹性和光泽。

4、壮阳补肾

黑松露是可以起到滋补的功效,达到壮阳补肾的效果,帮助提高性生活质量以及水平,对于缓解肾虚的问题也有意义,可以帮助解决腰膝酸软、事后多汗的不适情况。

 

作者 admin