大家都知道蘑菇是菌类的一种,而且蘑菇本身的种类也有很多,有香菇、杏鲍菇等,但是不管是哪一种蘑菇,都是非常美味的。 炒蘑菇是一道非常美味的菜肴,几乎每个人都喜欢。 加一点孜然粉,更香脆可口。 吃过一次就难以忘怀。 下面就教大家如何制作炒蘑菇。

炒蘑菇的做法/

炒蘑菇

说起吃蘑菇,相信小伙伴们一点也不陌生。 蘑菇是我们家常菜的一部分,但蘑菇的种类只有那么几种,比如炒着吃、煮着吃、炒着吃。 虽然方法很少,但是方法不同,味道肯定也会不同。

记得有一次,我和丈夫去哥哥家拜访,他把我们留在家里吃饭。 他炒了一个蘑菇,端上来的时候,我觉得和家里做的不一样,就赶紧尝试了一下。 咬了一口之后,味道非常好。 我感觉我从来没有吃过这么好吃的蘑菇。 我觉得这个做法比餐厅厨师做的还要好吃。 我立即向哥哥请教如何制作。 起初,我认为这很困难。 没想到哥哥用的食材和我几乎一样,只是比我多加了一种食材,而且步骤不一样。 没想到做饭只有几步,一步错了,整个锅的味道就会不一样。 。 哥哥告诉我做法后,我就回家自己做了,味道一模一样。 从那时起,我的家人就爱上了蘑菇。 我们几乎每周吃一次,而且永远不会厌倦!

原料:香菇、葱花、姜、蒜、蒜蓉辣椒酱、蚝油、盐、糖、食用油。

炒蘑菇/

制作步骤:

1、先将香菇撕成片,用清水洗净,锅中倒入水,将洗净的香菇放入锅中焯水,焯水3分钟,然后用凉水沥干,挤出水份。 去做就对了。

2、准备一个干净的小碗,在小碗里放入少许蒜酱、蚝油、盐、糖和少量的水,搅拌均匀,切一些葱、姜、蒜备用(注意:不要用葱、姜、蒜)放入一碗蒜酱中)。

3.锅中倒入少许食用油,加入切好的葱、姜、蒜炒香。 炒香后,将蘑菇加入锅中,继续翻炒(中火炒)。

4.炒至蘑菇水分减少,有点干。 颜色有点金黄时,将调好的酱汁倒入锅中,继续翻炒。 翻炒均匀后从锅中取出。

暗示:

1.蘑菇入锅焯水后,一定要用冷水冲洗干净。 放入冷水中浸泡后,取出并挤干水分。

2.如果不喜欢吃甜的,酱汁里的糖就少放一些。

炒蘑菇/

炒蘑菇的方法其实很简单。 你买蘑菇,把它们撕成碎片,用各种准备好的调味料浸泡并腌制。 时间不需要太长,相当于加了一些味道。 锅里的油烧开后,就可以将它们炒了。 把蘑菇放进去翻炒,直到蘑菇里的水分全部被吸收,蘑菇均匀地出锅。 这真的很简单。 你为什么不在家做呢?

免责声明:本作品由网友上传并发表。 九洲最餐饮网仅提供信息发布平台。 若内容有误或侵权,请通过反馈渠道提交信息,我们将按规定及时处理。 【反馈】

作者 admin