食材:猪肚菇、牛肉、小苏打、蚝油、生抽、生粉、蒜、姜、青椒、红椒

步骤:
1. 将牛肉切小块后改刀成薄片,在1斤牛肉里放小半勺小苏打,搅拌均匀后腌制2分钟。

2.加适量水,让牛肉吃起来更水嫩,再放小半勺盐调味。抓匀牛肉以后,加1勺油给它“封”面,静置15分钟。用油“封”牛肉可以防止水分流失和氧化变黑。

3. 趁着腌制的时间,将猪肚菇用手撕成一小块一小块的,猪肚菇含有丰富的纤维,用刀切会破坏纤维,影响脆度和口感,所以只需顺着猪肚菇的纹路撕成条状就可以了。

4. 为了去除异味,并让猪肚菇容易入味,在猪肚菇里放少许盐,用手抓匀后腌制5分钟。

5. 5分钟后,猪肚菇变软了,里面的水分也慢慢地了出来。

6. 开小火热锅,放2勺油,油热后爆香蒜片和姜片。料头香味出来后,转大火,把牛肉下锅翻炒,大火才能快速锁住牛肉里的水分。

7. 牛肉炒至半熟,放入青红椒,炒匀后加入猪肚菇。最后放1勺生抽调味、1勺蚝油提鲜。

作者 admin