目录:

杨菇是我国最重要的食用菌之一。 这种蘑菇又叫柱状蘑菇,因为多以杨木屑为主要生长材料,所以人们喜欢称其为杨木蘑菇。 这种蘑菇的菌柄长三到九厘米,外观呈浅棕色,带有小磷片。 杨菇味道鲜美,营养价值很高。 接下来我就带大家看看它的营养价值有哪些。

杨菇的功效与作用

lK6l,中国水果文化,

营养满满

杨蘑菇中含有大量的天然还原糖和一些总糖。 此外,粗蛋白和氨基酸也是该菇的主要营养成分。 人们食用后,可以很快地吸收这些营养物质,并发挥良好的作用。 滋补作用可显着提高机体免疫力。

卓越的健康益处

杨菇除了营养丰富之外,还具有一定的保健作用。 它性味甘淡,性平,利尿祛湿,还能健脾止泻,甚至能消除肺热。 经常食用可以减少肺炎、腹泻和排尿不畅等多种疾病的发生。 另外,杨菇中的多种微量元素对人体胃粘膜有良好的修复作用,可以快速缓解人体胃溃疡。

抗癌

杨菇是一道可以抗癌的特色菜肴。 这种蘑菇中皂苷、三萜苷和天然多糖的含量都比较高。 这些物质是天然的抗癌成分。 它们进入人体后,可以抑制癌细胞的生长和再生,可以显着降低癌症的发病率。 杨菇中的多糖含量是所有菌类菜肴中最为突出的。 这种物质不仅可以抗癌,还能保护心脑血管,还可以减少中风、血栓和心脏病的发生。

如何制作杨蘑菇的一步一步教程

1、豆腐切片后,放入锅中煎至两面金黄。

2、杨菇、木耳切片,蒜苗切斜段,红辣椒切段,蒜、姜切片备用,

3.锅中放入油,烧热。 先将蒜片、姜片、红辣椒段炒香,然后加入高汤、蚝油、红烧豆腐糖,再加入豆腐片、木耳片、杨菇片、甜豆荚、蒜苗、精盐、味精一起炒香煮3分钟,然后用淀粉勾芡,淋上香油。

方法2

1.杨菇浸泡1小时,加盐彻底洗净。

2.姜切成厚片。

3.取一个干净的锅,将锅擦干,中火将五花肉的皮煎黄。

4、五花肉皮用刀刮去洗净,切成方块。

5、取煎锅,放油,中小火,油热后放入红糖。

7.加入酱油和油,翻炒均匀。

8、锅中倒入足以没过五花肉的开水。

9、将所有材料移入砂锅,大火煮三分钟,盖上锅盖,小火煮一个半小时。

10、加入杨菇,加适量盐一起煮半小时,中途翻动均匀。

11.青蒜苗洗净,切段。

12、用大火把砂锅里的水吸干,加入老抽搅拌均匀,然后加入青蒜苗,搅拌均匀,关火。

作者 admin