菌类有哪些_香菇花菇珍珠菇各菌类营养价值_菌类功效/

黑木耳的多糖含有木糖、葡萄糖醛酸、甘露糖、岩藻糖等,这些物质通过提高机体免疫力来达到抗癌的目的。 对某些肿瘤有一定的预防和治疗作用。 例如,黑木耳10克煎水服,可治疗女性宫颈癌、阴道癌。

菌类功效_菌类有哪些_香菇花菇珍珠菇各菌类营养价值/

银耳中所含的木糖、岩藻糖、甘露糖、葡萄糖醛酸等具有抗肿瘤活性。 银耳中提取的多糖A、B、C可抑制肿瘤细胞,增强肿瘤患者对放疗或化疗的耐受性。 可作为肺癌、肝癌、白血病等放疗、化疗时的辅助食品。

菌类有哪些_菌类功效_香菇花菇珍珠菇各菌类营养价值/

科学家发现,香菇中含有一种叫做“1,3-β-葡萄糖苷酶”的物质。 抗癌实验表明,癌症患者接受该物质治疗,可以提高机体抑制癌症肿瘤的能力,加强抗癌作用。 它不直接抑制或杀死癌细胞,也没有任何副作用。 各种癌症患者多吃香菇,可以提高免疫和抗癌能力,增强放疗、化疗的效果,预防和治疗白细胞减少等免疫功能低下。 对白血病、食道癌、胃癌、肠癌、肺癌等有一定的疗效。香菇中所含的双链核糖核酸是干扰素诱导剂,可诱导体内干扰素的产生,干扰病毒的蛋白质合成,使病毒无法繁殖和复制,从而产生免疫作用。 它可以阻止癌细胞的转移和扩散。

菌类功效_香菇花菇珍珠菇各菌类营养价值_菌类有哪些/

平菇又名“凤尾菇”。 平菇子实体中含有多糖,动物实验表明,该子实体提取物对小鼠肉瘤S-180有较强的抑制作用。 可以抑制肿瘤的发展。 具有抗癌、抗癌作用。 因此,它被列为筛选抗癌药物的靶点之一。 平菇含有侧霉素和蘑菇核糖核酸,可以抑制病毒的合成和增殖,因此具有抗病毒作用,可以预防某些癌症的发生。

香菇花菇珍珠菇各菌类营养价值_菌类功效_菌类有哪些/

与其他蘑菇一样,猴头菇中所含的多糖和多肽对实验性小鼠肉瘤S-180和艾氏腹水癌细胞有很强的抑制作用; 癌症患者使用猴头菇多糖后,体内蛋白质成分显着增加,产生干扰素,抗癌作用增强。 适用于胃癌、消化道肿瘤等的辅助治疗。猴头菇还可以提高人体淋巴细胞的转化率,增加白细胞,增强机体的免疫功能。

菌类有哪些_菌类功效_香菇花菇珍珠菇各菌类营养价值/

近年来,人们发现灵芝中含有大量具有抗癌作用的有机锗。 灵芝的抗癌药理作用如下:①能增强网状内皮系统的吞噬功能,提高机体免疫功能。 灵芝多糖能加速核酸和蛋白质的代谢,促进造血,增强体质; ②抗肿瘤作用。 日本学者从灵芝中提取的四种多糖对小鼠S-180肉瘤有显着的抑制作用,抑瘤率为83.9%。 对人类癌症JTC-26细胞系也有显着的抑制作用; ③能抵抗四氯化碳对肝脏的损害,降低血清谷丙转氨酶,促进肝细胞再生; ④能抵抗抗癌药物和钴60对人体的损伤和白细胞反弹; ⑤抗衰老作用。

作者 admin