近日,走进位于广西贵港市覃塘区凤凰林场年产19.5万吨食用菌现代农业产业园项目施工现场,大型机械机声轰鸣,运输车辆来回穿梭,现场呈现出一片热闹繁忙的施工景象。

目前一期基础建设部分已完成80%左右,生产车间盖顶、地面二次硬化已全部完成,目前正在做围墙,吊顶,墙体隔断等工作,设备也正在陆续入厂安装,预计九月二十号左右正式投产。广西雪榕生物科技有限公司工厂总经理张波说。

据了解,该项目占地520亩,总投资12亿元。项目一期建设年产6万吨金针菇、3万吨杏鲍菇、3万吨海鲜菇工厂化食用菌项目,建设内容主要包含生育室、培养室、原料仓库、包装车间、综合楼等;二期建设年产7.5万吨加工类(豆制品或菇丸子)项目,占地70亩,包含生产车间等。

项目全部建成达产后,预计可实现年产19.5万吨食用菌,年产值20亿元以上。

而在贵港市港北区品品鲜菌种培育室,自动接种机正在全力运转中。

据了解,品品鲜贵港工厂是集菌种研发、生产、销售为一体的公司。该厂占地192亩,已完成工厂建设,分三期投产。今年6月,品品鲜贵港工厂一期已顺利投产。

该厂采取国际先进的袋装和瓶装食用菌工厂化生产技术,通过自动化食用菌生产设备流水线、液体菌种生产技术工艺和智能化的环境模拟控制系统进行生产,可年产食用菌5.5万吨,实现年销售收入6亿元。

作者 admin