香菇,素有“真菌皇后”之誉,在民间素有“山珍”之称。香菇味道鲜美,香气沁人,营养丰富,爱吃香菇的人真的赚到了。
1、香菇有助于提高机体免疫功能:有过实验研究,香菇能提高小鼠腹腔巨噬细胞的吞噬功能,还能促进T淋巴细胞的产生,使T淋巴细胞的杀伤活性。
2、香菇有助于降压降脂:香菇能降血脂是因为其含有嘌呤,胆碱,酪氨酸,氧化酶以及一些核酸物质等 物质,不仅如此,对预防动脉硬化,肝硬化等疾病也有一定的帮助。
3、香菇有助于补充氨基酸:经常食用香菇可以帮助机体补充氨基酸,加强机体的抵抗力。这是因为香菇含有30多种酶和18种氨基酸,是纠正酶缺乏症和补充氨基酸的首选食物。
4、香菇有助于健胃助食:在平时可以适当的食用一些香菇,其含有丰富发维生素b1跟维生素pp,能促进脾胃功能,有利于健康。
5、有助于抗衰老:抗衰老是很多人都关注的一个事情,尤其是女孩子。香菇含有的一种水提取物对过氧化氢有清除作用,帮助体内过氧化氢的消除,从而清除体内自由基与过氧化物,达到延缓机体衰老的作用。

 

作者 admin