1,野生菌煮熟放冰箱许久拿出来炒食是否有毒

有一个大前提:野生菌必须是可食用的。其次,还是不要吃了吧,野生菌啊,而且在冰箱里放了那么久,谁知道里面发生了什么化学反应啊,估计吃坏肚子了大夫都找不到病因(吃坏肚子还是轻的)。
不会中毒,但是吃多了肯定对身体不好的。再看看别人怎么说的。

2,羊肚菌夏天怎样储存

1、冷藏保存:可以将新鲜的羊肚菌放在冰箱的冷藏层里,可以保存一到两天左右,之后就要尽快食用,避免羊肚菌变质。2、冷冻保存:可以将新鲜的羊肚菌放在冰箱的冷冻层里,使羊肚菌冷冻结冰保存,这个方法可以使新鲜的羊肚菌保存一个星期左右,其间要尽快食用,以免破坏了新鲜羊肚菌的口感。3、晒干保存:将买回来的新鲜的羊肚菌放在阳台有太阳的地方,晾晒几天,晒干后,就可以装在塑料袋里保存起来了。4、真空袋保存:将羊肚菌放在真空袋里,然后用真空机压缩处理,挤压走里面的空气。真空处理的羊肚菌可以保存得更久一些,大概是两个星期左右,不过也是要尽快食用的。5、阴凉处保存:把新鲜的羊肚菌放置在阴凉处,不要被光照射到,温度也不能太高。这样保存的羊肚菌,也可以保存放自己一天左右。6、腌制保存:把新鲜的羊肚菌用生盐腌制起来,之后要吃的话,就直接把它取出来,用这种方法保存的羊肚菌,可以放置得比较久一些。

3,有谁知道窑洞是否能种植蘑菇

不可以的,因为蘑菇的生长也是需要光线的,也就是散射光。
可以种的,
可以的
可以的,窑洞里不较凉爽,而蘑菇是喜凉的。
可以,因为磨姑是在阴暗潮湿的地方生长的。
可以

4,江西可以种羊肚菌吗

可以的羊肚菌一年四季都可以种植,种植条件:保持土壤湿润,空气湿度85%-95%,种在土质疏松潮湿、排水良好的地方。【简介】羊肚菌又称羊肚菜、羊蘑、羊肚蘑。用于食积气滞、脘腹胀满、痰壅气逆喘咳。羊肚菌又称羊肚菜、羊蘑。羊肚菌(Morchella),又名草笠竹,是一种珍贵的食用菌和药用菌。羊肚菌于1818年被发现。其结构与盘菌相似,上部呈褶皱网状,既像个蜂巢,也像个羊肚,因而得名。羊肚菌在山火之后的两至三年内产量特高,因此北美的采摘者会根据山火来采集羊肚菌。然而,当火灾被控制后,在同一个地区内,它的生长数量会年复一年地减少。
江西可以种植羊肚菌,春末至秋初生长于海拔2000~3000米左右的针叶阔叶林混交林中,多生长于阔叶林地上及路旁,单生或群生。还有部分生长在杨树林、果园、草地、河滩、榆树林、槐树林及上述林边的路旁河边。单个或成片生长,土质一般为沙碱性或略偏碱性。一般5月上旬至6月上旬出菇较多,属于喜冷凉型食(药)用菌。1、配制栽培料。栽培料配方:①农作物秸秆粉74.5%、麸皮20%、过磷酸钙1%、石膏1%、石灰0.5%、腐殖土3%;②木屑75%、麸皮20%、过磷酸钙1%、石膏1%、腐殖土3%;③棉壳75%、麸皮20%、石膏1%、石灰1%、腐殖土3%。以上3种配方,任选1种即可。料水比为1:1.3,拌好料后堆积发酵20天,含水量调至60%。采用425px~825px聚丙烯或聚乙烯塑料袋装料,每袋装料500~600g,然后在100℃条件下灭菌8小时,灭菌后即可接入菌种。采用两头接种法,封好袋口,置于22~25℃下培养30天左右,菌丝可长满袋。菌丝满袋后5~6天,即可进行栽培。2、室内脱袋栽培。菇房消毒后即可进行栽培。先在每层床面上铺一块塑料薄膜,然后再铺75px厚的腐殖土,拍平后将脱去塑料袋的菌棒逐个排列在床上,一般每平方米床面可排放塑料菌袋 40个。排完菌棒后轻喷水1次,然后覆土3~125px,覆土后表面再盖50px厚的竹叶或阔叶树落叶,保持土壤湿润。1个月后可长出子实体。一般南方地区3月10日至4月20日之间出菇最佳。羊肚菌出土后7~10天就能成熟,一般颜色由深灰色变成浅灰色或褐时就可采收。3、室外脱袋栽培。选三分阳七分阴的林地作畦。畦宽1m,深15~500px,长度不限。整好畦后喷水或轻浇水1次,并用10%石灰水杀灭畦内害虫和杂菌。脱袋排菌棒方法和出菇管理方法与室内栽培相同,只是底层不可铺塑料薄膜,要注意畦内温度变化,防止阳光直射。4、病虫害防治。菌丝生长与子实体生长期都会发生病虫害,应以预防为主,注意保持场地环境的清洁卫生。播种前进行场地杀菌、杀虫处理。后期若发生虫害,在出子实体之前可喷除虫菊或10%石灰水,杀灭害虫与杂菌。5、加工。加工方法主要是晒干或烘干。在进行干燥时注意不要弄破菌帽,保持其完整。可用烤烟房烘干或在阳光下晒干,不能用柴火烟熏,以免影响质量。分等级在塑料袋内防潮保存。

 

作者 admin