1,干羊肚菌能冷冻吗

2,干羊肚菌怎么保存 怎么保存干羊肚菌

1、可以密封好放入冰箱保鲜层保存,也可以直接用袋子或者罐子密封好放在干燥通风处,干燥但是不闷热,通风不潮湿,这样的地方才利于保存干羊肚菌。 2、干羊肚菌用罐子密封好放在没有阳光直射的地方是最好的,阳光长时间的照射,容易导致干羊肚菌变质生虫。而保存干羊肚菌最佳的方法就是放入冰箱保存。

3,干羊肚菌保存怎么防虫

可以放一些驱虫的花,比如凤仙花、七里香、驱蚊草 也可以放些花椒什么的
干的也是进冰箱就行了!
将新鲜的羊肚菌放进冰箱就行了!

4,焯过水的羊肚菌怎么保存

不明白啊 = =!
猪肝、羊肝、牛肝等, 由于件头较大, 家庭烹调一次难以用完. 吃不完的鲜肝, 保存不当, 就会变色、变干. 可在鲜肝的表 面, 均匀地涂一层油, 放入冰箱保存. 再次食用时, 仍可保持原来的鲜嫩.

5,羊肚菌怎么处理保存

干羊肚菌一般是放在袋内密封、器皿密封、高温杀菌后密封保存。保存方法:制干保存,放入密封的袋内或容器,放干燥处即可。象罐头一样,高温杀菌后密封保存,放干燥处即可。注意事项:不能冷冻,冷冻会破坏松茸的细胞结构。
of his collection was c

6,羊肚菌种怎存放

1.取新鲜当季青苹果,清水清洗消毒后待用;2.将青苹果切开三角形切口,取出苹果块后将羊肚菌平板菌块放入切口,用取出的苹果块原样封好;3.将石蜡高温灭菌后冷却至35~40℃,用石蜡液涂抹放入羊肚菌菌种并原样封好后的青苹果切口,待石蜡凝固后将苹果浸蘸石蜡液,使苹果表层有一层石蜡覆盖;4.将接入羊肚菌菌种并用石蜡封好的青苹果置于0~4℃的冰箱内黑暗培养11~13月。使用本发明保存1年后的菌种菌丝健壮,生命力强,萌动率高,并且无退化、衰老现象。此方法操作简便易行,菌种一次性保存时间长,污染少,保存效果明显优于常规菌种保存方法。
我会继续学习,争取下次回答你

7,羊肚蘑怎样保存

在阳光下酿干,就好保存了,到来年都可以食用
羊肚蘑的吃法,有很多种,一般比较常见的是炒,和炖汤。可以是素炒,也可以是荤炒。炖汤多见的炖肉汤。另附羊肚菌菜谱如下: (一)羊肚蘑烧肉 1、 原料:羊肚菌干品20克、带皮五花肉200克、豌豆苗50克、鸡蛋清、酱油、精盐、味精、蜂蜜、料酒、胡椒粉、调和油、水豆粉。 2、 作法: (1)羊肚蘑干品用温水浸泡约30分钟,洗净。 (2)带皮五花肉洗净后切成六分见方的块,加入酱油、料酒、蜂蜜拌匀20分钟后再加入蛋清及豆粉混匀。 (3)油锅烧至五成热,放入五花肉炸至金,捞起,锅内留油,加入羊肚蘑煸炒。再加入味精、酱油烧一会儿,加入肉汤煮沸,投入五花肉移至文火烧约20分钟,加入味精、胡椒粉、豌豆苗,起锅后淋上麻油即成。 (二)羊肚蘑鱼汤片 1、原料:羊肚蘑干品20克、鲤鱼一尾(约1.2斤)、姜片、葱段、蒜片、精盐、味精、胡椒粉、调和油、料酒。 2、作法: (1)羊肚蘑干品用温水浸泡约30分钟,洗净。(2)鲜鱼宰杀洗净后切成片状。 (3)油锅烧至五成热,放入姜片、蒜片煸出味,加入适量水、料酒、精盐烧至沸腾,加入羊肚蘑约5分钟后放入鱼片,煮沸后加入葱、胡椒粉、味精即可起锅。

8,刚采的羊肚菌怎样保存

新鲜的通常被超市冷冻于冻库保鲜。干的羊肚菌则是经过晾晒后得到的干品,味道也更加醇厚。所以采集好的可以直接晾晒成干货,也可以入冷库保存
赶紧晾干,放在阴凉处能保存很久。或者放在冰箱里也能存很久。
晒干
鱼翅羊肚菌鸡汤材料鱼翅,姜,葱,羊肚菌,竹笙,鸡做法1.鱼翅先浸泡二十四小时软下来后会看到翅边有白色不透明的部分.用刀片刮掉,那是不能吃的鱼肉.2.清理干净后电饭锅煲开一锅水.把鱼翅放入煮十几分钟(根据鱼翅的大小决定煮的时间.我的是勾翅).3.然后用保温功能让鱼翅在锅中焗一晚上后捞出沥干水.4.再用姜葱水煲十几二十分钟去腥味.再取出沥干水.如果不是马上吃用凉开水泡着放入冰箱.这是我的发制方法.如果你有更简便能发得更好的方法请教我.5.羊肚菌用水冲一下再浸泡十几分钟..把浸泡的水沉淀后用来煲汤.6.然后反复洗净.菌脚带泥部分剪掉.竹笙也浸泡先净.鸡半只用开水焯过.7.把鸡和菌类加上几片姜放入沙锅中加入适量水煲开加入半斤猪展肉再煲开后转小火煲两小时.加入发好的鱼翅煲几钟后调味.红枣羊肚菌煮苋菜材料苋菜300克 红枣4颗 羊肚菌3枚 鸡蛋1个 大蒜1瓣调料:盐1茶匙(5克)油1汤匙(15ml)味精1/4茶匙(1克)(焯烫用盐和油不在次调料单位中)做法1)苋菜洗净,红枣切片,大蒜切片,羊肚菌用温水浸泡20分钟变软即可,浸泡羊肚菌的水不要倒,过滤后备用。2)锅中倒入清水,调入少许盐和油,水开后放入苋菜焯烫10秒钟后捞出,沥干水分后盛入碗中。3)锅烧热,倒入1汤匙油,油7成热时放入大蒜片和红枣片,大蒜片煸成金后,倒入浸泡羊肚菌的水,再放入羊肚菌煮10分钟。将鸡蛋打散,慢慢的甩入汤中,调入盐和味精,搅拌均匀后倒入盛好苋菜羊肚菌沙拉材料沙拉汁用料:芥末酱1/2茶匙3g,白酒醋1汤匙15ml,橄榄油2汤匙30ml,盐1/2茶匙3g,白胡椒粉1/3茶匙2g沙拉用料:生菜150g,熟鹌鹑蛋8个(对半切开),羊肚菌12个,橄榄油1汤匙15ml,黄油1汤匙15g,小葱1棵(切碎),迷迭香15g(切碎),百里香15g(切碎),法香15g(切碎),泰式红尖椒1个(切碎),白兰地1汤匙15ml,玛斯卡波奶酪100g,盐1/2茶匙3g,白胡椒粉1/3茶匙2g做法1、沙拉汁做法:将所有用料放入碗中混合均匀即可。2、沙拉做法:中火加热锅中的黄油,待黄油完全融化后将羊肚菌放入锅中,用中火煎制3分钟,取出。3、另取一只炒锅,中火加热锅中的橄榄油,将小葱碎、迷迭香碎、百里香碎、法香碎和泰式红尖椒碎放入锅中,淋入白兰地,转小火加热1分钟,炒好后将小料倒入碗中。4、待小料放凉后加入玛斯卡波奶酪,混合搅拌均匀,再调入盐和白胡椒粉,放入挤袋中,然后用挤袋将馅料均匀地挤到炒好的羊肚菌的菌柄里。5、生菜放入碗中,调入拌好的沙拉汁并挑拌均匀,上面放上填好馅料的羊肚菌和熟鹌鹑蛋即可。
新鲜的通常被超市冷冻于冻库保鲜。干的羊肚菌则是经过晾晒后得到的干品,味道也更加醇厚。所以采集好的可以直接晾晒成干货,也可以入冷库保存。拓展资料羊肚菜又称羊肚菌,羊肚菇、美味羊肚菌、羊蘑。真菌学分类属盘菌目,羊肚菌科,羊肚菌属。主要分布于我国河南,陕西、甘肃、青海、、新疆、四川、山西、吉林、江苏、云南、河北、北京等地区。子实体较小,菌盖不规则圆形,长圆形,表面形成许多凹坑,似羊肚状,淡黄褐色,柄白色,有浅纵沟,基部稍膨大,一般生长于阔叶林地上及路旁,单生或群生。可食用,可药用,味道鲜美,益肠胃,化痰理气,是一种优良食用菌。羊肚菌所含丰富的硒是红细胞谷胱甘肽过氧化酶的组成成分,可运输大量氧分子来抑制恶性肿瘤,使癌细胞失活;另方面能加强 维生素E的抗氧化作用。硒的抗氧化作用能改变致癌物 的代方向,并通过结合而解毒,从而减少或消除致癌的危险。参考资料:搜狗百科 羊肚菌

 

作者 admin