1,羊肚菌怎样煲汤

很简单羊肚菌洗净一开二加清汤调味蒸!

2,羊肚菌汤怎么做好吃羊肚菌汤的家常做法

主料羊肚菌50克辅料猪骨500克步骤猪骨灼掉血水,加适量水煲一小时,加入先泡过的羊肚菌,再煲30分钟,出锅后加适量盐。

3,羊肚菌汤怎么做好吃羊肚菌汤的家常

羊肚菌炖鸡的做法1.将干羊肚菌用温水泡开洗净,乌鸡宰杀去内脏洗净,然后放入沸水焯一下,捞出洗净;2.坐锅点火放入高汤、乌鸡用大火烧开,撇去浮沫,加入料酒、盐 、鸡精、葱段、姜片、羊肚菌、枸杞、红枣、用中火炖至鸡肉烂出锅即可。

4,羊肚菌排骨汤怎么做好吃又简单做法图解

主料羊肚菌 :30g肋排 :500g辅料盐 :适量滚水 :600毫升具体步骤第一步肋排和羊肚菌第二步用45度左右的温水泡发羊肚菌,然后择洗干净第三步食材全部焯烫一下第四步放入电压力煲内胆中第五步盖锅盖,通电,选择【煲汤】功能键第六步时间到,断电,揭盖第七步盛出享用。

5,老汤炖羊肚菌 怎么做

材料豆腐1块,羊肚菌,小白菜,胡萝卜,盐,葱,姜,牛肉粉做法1.豆腐切块,开水紧一下;2.羊肚菌、胡萝卜、葱、姜切丝;3.锅内入油将胡萝卜、羊肚菌、葱、姜丝翻炒,加入酱油、香蒜汁;4.豆腐略炒一下,加入羊肚菌;5.再添上适量清水;6.加入姜片、盐、开锅后再炖半小时;7.将出锅时加入小白菜,牛肉粉调味后出锅;
搜一下:老汤炖羊肚菌 怎么做

6,羊肚菌排骨汤怎么做好吃

羊肚菌骨用料 羊肚菌 8-10颗 排骨 200g 姜片 若干 羊肚菌排骨鲜汤的做法 由于家里没有排骨,把冬天的诺邓排骨拿出来,大块的肉剔掉留着以后炒菜,挑出两大块留油少许肉的骨头,剔好后洗净备用。新鲜羊肚菌洗净控水,用刀从中间竖向一切两半。备用。姜可提鲜。切片若干备用。将羊肚菌、诺邓火腿、姜片一起倒入砂锅中,添适量水。电砂锅煲炖40-60分钟即可出锅。一碗香鲜的羊肚菌排骨汤就好啦。

7,羊肚菌怎么样做法好吃

羊肚菌老母鸡汤的做法步骤1. 半只鸡,洗净,因为不膻,所以没放料酒。小葱打结2. 香菇,雕刻出十字。准备泡发菌菇。用温水泡。洗净洗去沙子,换水继续泡。要换3次水3. 这就是羊肚菌。4. 砂锅,放生姜,加满冷水。5. 放入鸡块。开中大火,煮6. 煮沸。7. 慢慢撇去浮末。8. 放入小葱结、大葱段9. 转中小火。10分钟10. 盖盖,改小火,慢炖1小时11. 香气四溢,在楼下都能闻到。这是1小时后。12. 各种菇,放入。开大火煮开,改小火,盖盖慢炖10分钟13. 撩去小葱,OK啦14. 清澈的鸡汤,浮着鸡油。撒上葱花和枸杞。放入盐,调味即可。菌类和鸡汤都富含氨基酸,喝起来就很鲜美。15. 好好喝啊16. 羊肚菌17. 鸡油菌、鸡腿菇、羊肚菌。18. 好喝的鸡汤。
花胶可以和羊肚菌和松菌一起煲汤的,羊肚菌和松菌要先洗净并切成小块,花胶先泡发然后炖,一般来说泡发的时间加上炖制的时间有5个小时就够了,但如果是胶质比较厚的话,泡发的时间要延长一到两个小时,炖的时间要延长一个小时。泡发要用凉开水或者温水,不要用开水也不能放调料或者酸碱,泡发之前之后都要洗一下。泡发好了之后,如果是小花胶可以直接炖,如果花胶太大就要切成片,当然也可以先切了再泡不过那就要专用的铡刀了。你可以在网上比如淘宝这样的找一家名字叫大众食补,这家人的花胶是在国内外产地自收的原货,性价比十分高,跟她们买花胶你可以省不少钱,她们也会教你怎么吃、吃了有什么作用、怎么存放。炖的时候可以同时放枸杞和红枣做成甜的,也可以跟鸡骨或者猪骨一起炖做成咸的,可以一起搭配的还有银耳和红枣、银耳和桂圆、银耳和百合、百合和桂圆、百合和莲子、红枣和黄酒、三七和枸杞和鸡肉(或者猪肉)、人参和鸡肉(或者猪肉)、虫草和枸杞和鸡肉(或者猪肉)等。

 

作者 admin