甘肃成县食用菌协会会长、成县连丰农产品有限责任公司经理、成县天润种植农民专业合作社理事长于连泽,自1986年从事食用菌产业工作以来,主要从事食用菌良种选育、种植和新技术、新产品研发及推广。

2014年主持成立了成县食用菌协会,主持承担县列科技计划《成县核桃壳(皮)代料栽培仿野生大田黑木耳技术示范》项目;2015年成功分离出陇南桑黄菌株,并进行桑黄育种、栽培技术研究,引进羊肚菌菌种、技术并进行试种取得成功;2016年承担县列科技计划《珍稀食用菌羊肚菌品种、引进及试验示范推广》项目;2022年承担县列强科技计划《成县羊肚菌标准化栽培及保鲜技术示范推广》项目。

多年来,于连泽不断改进、创新完善,探索出了适合陇南地域气候特点的新技术模式,筛选出适合本地气候条件栽培的良种,在食用菌技术研究科学普及推广中,做大量卓有成效的工作。2016年当选政协成县第十届委员,2021年当选政协成县第十一届委员、。2022年获陇南市优秀科技工作者荣誉。

作者 admin